مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مساعد الرئيس الإيراني يرد على الجبير: یجب أن یمر الوقت لترکعوا

قال حمید أبو طالبي المساعد السياسي للرئيس الإيراني إن الضغوط المالية سترغم السعودية على وقف "دعمها للإرهاب والتطرف"، منتقدا تصريحات وزير الخارجية السعودي عادل الجبير الأخيرة.

مساعد الرئيس الإيراني يرد على الجبير: یجب أن یمر الوقت لترکعوا

وفي معرض رده علی تصریحات الجبير قال أبو طالبي: "یجب أن یمر الوقت لترکعوا وتنفد میزانیتكم النفطیة".

ولفت في صفحته الشخصیة علی موقع "تویتر" للتواصل الاجتماعي السبت 23 يوليو/تموز إلی ارتفاع النفقات التي تتحملها السعودیة جراء "تدخلاتها الإقلیمیة ودعمها الإرهاب" وصولا إلی مرحلة الأزمة في هذا البلد؛ مؤکدا "أن صبرنا کبیر؛ ستأتون للحوار".

وقال "عندما صدر في المدینة کتاب مذکرة النصیحة الذي بنی علیه آباؤکم سیاسة التطرف والإرهاب وقاموا بتعیین أئمة للعالم، کنتم آنذك أطفالا قصر".

وقال المسؤول الإيراني متوجها بالخطاب للمسؤولین الجدد في السعودیة، "إن العقود الثلاثة الماضیة شهدت علاقات ودیة بین آبائكم وإیران؛ عندما یصبح القصر وزراء، أول ما یقومون به هو نقد آبائهم؛ هذا هو توهم العظمة".

هذا وكان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، رأى أن "وزير الخارجية السعودية يعيش أياما صعبة"، عقب نشر التقریر السري لأحداث الحادي عشر من سبتمبر، معتبرا أنه ینتظر أیاما أصعب، ومنوها بأن "الجبير يسعى جاهدا لصرف أنظار العالم عن أن السعودية، عرابة داعش والقاعدة ودولة راعية للإرهاب"، وفق قوله.

وكان وزير الخارجية السعودية اتهم إيران أثناء زيارته إلى العاصمة البلجيكية بروكسل برعاية الإرهاب، معتبرا أنها تؤجج الصراع في المنطقة، من خلال دعمها مجموعات مسلحة في لبنان وسوريا والعراق واليمن، وتأجيج الشيعة في البحرين والسعودية، حسب تعبيره.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري