مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان محاط بالمتآمرين!

ذكرت وسائل إعلام تركية أنه تم اعتقال أغلبية المستشارين العسكريين للرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إطار التحقيق في الانقلاب الفاشل ليلة 15 على 16 يوليو/تموز.

أردوغان محاط بالمتآمرين!
صورة لـ أردوغان في شوارع أنقرة / Reuters

وأوضح موقع "خبر تورك" الالكتروني، أن بين المعتقلين كبير المستشارين العسكريين لـ أردوغان "علي يازيجي"، واللواء "شابان أوموت" نائب وزير الدفاع التركي.

ونشر الموقع صورة قديمة لـ أردوغان وهو يقف بين مستشاريه العسكريين. وبين الموقع ان جميعهم، باستثناء فوركان أوزدابان، اعتقلوا إثر الانقلاب الفاشل.

من جانب آخر، ذكرت وكالة "DHA" أن الأمن التركي اعتقل أركان كيفراك مستشار أردوغان لشؤون الطيران الحربي، وكان يختبئ في أحد فنادق أنطاليا وبحوزته وثائق مزورة.

بدورها كشفت صحيفة "جمهورية" التركية عن أسماء الجنرالات والأميرالات الـ79 المعتقلين في أعقاب الانقلاب، إذ تظهر القائمة أن حملة الاعتقالات طالت القوات الجوية والبحرية والبرية، وقيادة الكليات العسكرية الأساسية، وقيادة الدرك والاستخبارات.

هذا وكشفت وكالة "رويترز"، نقلا عن مصدر في مكتب رئيس الوزراء التركي، أنه تم إبعاد 257 من العاملين في المكتب عن أداء مهامهم للاشتباه بتورطهم في إعداد الانقلاب الفاشل. وأوضحت الوكالة أن قرابة 2600 شخص يعملون في مكتب أردوغان، وتم إبعاد نحو عشرهم عن العمل. كما أعلنت مديرية الشؤون الدينية في الحكومة التركية، إبعاد 492 من العاملين في المديرية عن أداء مهامهم.

المصدر: وكالات

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة