مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

لا سلاح لأطفال أفغانستان بعد اليوم!

يميل الأطفال إلى تقليد الكبار، وفي أفغانستان، يفضل الأطفال اللعب بألعاب تحاكي الأسلحة الحقيقية ما دفع الحكومة الأفغانية لحظر بيعها بدءا من شهر يونيو/حزيران الماضي.

لا سلاح لأطفال أفغانستان بعد اليوم!

وقد طالبت وزارة الداخلية الشرطة الأفغانية بحجز جميع الأسلحة البلاستيكية التي تجد رواجا كبيرا في البلاد وطالبت الأولياء في الوقت نفسه بالتوقف عن شراء مثل هذه الألعاب لأطفالهم.

واعتبر نشطاء حقوق الأطفال هذه الخطوة أمرا جيدا لاعتقادهم الدائم أن "ثقافة العنف" متأصلة في المجتمع الأفغاني ويجب محاربتها منذ مرحلة الطفولة.

وغالبا ما يلعب الأطفال في أفغانستان بأسلحة مقلدة وهو ما يشكل خطرا عليهم حيث لعب الأطفال بمدافع "BB" في كابل خلال عيد الفطر في العام الماضي ما أسفر عن إصابة أكثر من 100 شخص كانت بينها إصابات خطيرة في الأعين.

فبعد عقود من الحروب أصبح العنف متجذرا في هذا البلد كأنما هو جزء من الحياة اليومية ما جعل الناس لا يفكرون في فعل كل ما في وسعهم لمنع أطفالهم من التوغل في هذه الثقافة خاصة عندما نلحظ تمكن تنظيم "داعش" أو "طالبان" من تجنيد الأطفال الصغار.

ولا يمكن اعتبار الحكومة المسؤول الوحيد عن معالجة هذه المسألة، إذ يفترض تكاتف الجهود في مختلف المجالات من المدرسة إلى المسجد وفي جميع أماكن التعلم، لوضع سياسة لمحاربة "ثقافة العنف" لدى الأطفال.

المصدر: "فرانس 24"

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)