مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

القبض على أمريكي يبيع المناصب الحكومية في روسيا

أصدرت محكمة منطقة كراسنايا بريسنايا بموسكو أمرا باعتقال المواطن الأمريكي جورج هاغر حتى 25 يوليو/ تموز بعد أن وجهت له رسميا اتهامات في قضية نصب واحتيال.

 القبض على أمريكي يبيع المناصب الحكومية في روسيا
مقر الامن الاتحادي الروسي بموسكو / Sputnik

وذكر مصدر في المحكمة الثلاثاء 12 يوليو/تموز أنها أمرت باعتقال متهمين آخرين في هذه القضية، هما ميخائيل اومايف وفانيل سابيريانوف. ولم يدل المصدر بأي تفاصيل أخرى.

من جانبها أفادت صحيفة " كوميرسانت" بأن الثلاثة المذكورين، عرضوا على رجل أعمال( لم تذكر الصحيفة اسمه) وظيفة قيادية في مؤسسة صيد الأسماك الروسية، وطلبوا منه لقاء ذلك 7 ملايين دولار.

ونوهت الصحيفة إلى أن رجل الأعمال أبدى موافقة مشروطة على العرض قبل أن يبلغ جهاز الأمن الفيدرالي الروسي بذلك.

يذكر أن المواطن الأمريكي جورج هاغر كان أول من ألقت الاستخبارات الروسية القبض عليه في إطار هذه القضية وذلك في في مايو/ أيار بعد أن وقع بالجرم المشهود واستلم 300 ألف دولار كدفعة من رجل الأعمال الروسي.

وأوضحت الصحفية أن الأمريكي، وهو من مواليد بيلاروس، وافق على التعاون مع رجال الأمن الروسية وقدم إفادات ضد شريكيه في الجريمة.

وقالت الصحيفة إن ميخائيل اومايف وفانيل سابيريانوف أعلنا، أنهما كانا سيحلان موضوع التعيين في الوظيفة العتيدة عن طريق مستشار رئيس الوكالة الفيدرالية الروسية لصيد الأسماك يوري خوخلوف (الذي استقال لاحقا).

وقبل نهاية مايو/ أيار الماضي أفادت " انترفاكس" نقلا عن مصدر أمني بأنه تم اعتقال خوخلوف عند محاولته استلام قسما من المبلغ المذكور وبالذات 3 ملايين دولار والذي تلقاه لقاء تقديم المساعدة في تعيين أحد المواطنين في منصب رفيع في المعهد العلمي للثروة السمكية وعلوم البحار في كامتشاتكا.

المصدر: لينتا رو 

التعليقات

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض