مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سافتشينكو تدعو لمحاصرة برلمان أوكرانيا

دعت عضوة البرلمان الأوكراني ناديجدا سافتشينكو إلى نشر مسلحين أمام مخارج مبنى البرلمان وعدم السماح للنواب بمغادرته لمدة أسبوع كامل من أجل رفع فعالية عملهم.

سافتشينكو تدعو لمحاصرة برلمان أوكرانيا
ناديجدا سافتشينكو / GENYA SAVILOV / AFP

وقالت سافتشينكو التي أصدر بحقها في روسيا سابقا حكم بالسجن لمدة 22 عاما لضلوعها في قتل صحفيين روسيين، قالت في حديث لقناة "112 أوكرانيا"، "يجب نشر مسلحين بالرشاشات عند كل بوابة وعدم السماح للنواب بمغادرة القاعة على مدى أسبوع، وفي هذه الحالة سيبدؤون العمل" بفعالية أكبر.

وأشارت العضوة في البرلمان الأوكراني إلى أن هناك الكثير من مشاريع القوانين المهمة في البرلمان، إلا أن النواب يعملون بشكل بطيء جدا، بحيث يتطلب إقرار هذه المشاريع "آلاف السنين"، بحسب تعبيرها.

وكان أعضاء كتلتي "باتكيفشينا" والحزب الراديكالي، إضافة إلى عدد من النواب المستقلين، قد أعلنوا في وقت سابق من يوم الأربعاء عن مواصلة مقاطعة عمل البرلمان، مطالبين بإجراء تحقيق في فضيحة استخدام ملاذات ضريبية آمنة، وبخفض أسعار خدمات المرافق العامة.

يذكر أن سافتشينكو كانت قد عادت، في 25 مايو/أيار، إلى كييف على متن طائرة الرئيس الأوكراني، وذلك بعد أن قرر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين العفو عنها  استجابة لطلب ذوي الصحفيين القتيلين، ودعما لتسوية النزاع في جنوب شرق أوكرانيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية