مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

العلماء يحددون المدة الزمنية للسفر إلى مركز الأرض

تمكن العالمان توماس كونكينون وجيراردو جوردانو من جامعة أمريكية في ولاية بنسلفانيا من تحديد المدة الزمنية التي سيستغرقها الانسان في السفر عبر أنفاق إلى مركز الأرض.

العلماء يحددون المدة الزمنية للسفر إلى مركز الأرض

وتوصل كونكينون وزميله جوردانو إلى أن المدة التي يفترض أن يستغرقها السفر إلى مركز الأرض ستصل إلى 1.8 سنة. وقد تم التوصل إلى هذه الخلاصة بعد أن أخذت بعين الاعتبار مجموعة من العوامل. وأجريت هذه الدراسة في إطار نموذج مرجعي مؤقت للأرض، مع أن يؤخذ بعين الاعتبار عاملان مثل تغير الجاذبية، وإمكان أن يكون النفق الذي سيتم سلوكه إلى مركز الأرض مملوءاً بالهواء (وهذا ما يجعل من الضروري احتساب قوة مقاومته). أما العامل الثالث فهو اختيار وسيلة النقل حيث اختار كونكينون وجوردانو طائرة "Airbus A380" كوسيلة نقل إلى مركز الأرض.

هذا وكان العلماء يعتقدون في السابق أن المدة اللازمة للوصول إلى مركز الأرض هي 38 دقيقة في حين توصل علماء آخرون إلى أن الوصول إلى مركز الأرض سيستغرق 42 دقيقة. ففي الحالة الأولى تمت عملية حساب المدة الزمنية في إطار النموذج المرجعي المؤقت للأرض، ولكنها لم تكن تنطوي على إمكانية أن يكون النفق الذي سيتم سلوكه مملوء بالهواء، أما في الحالة الثانية فقد حدد العلماء مدة السفر إلى الأرض من دون أخذ أية عوامل مرافقة بعين الاعتبار.

المصدر: lenta.ru

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس