مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

مزارعو إيطاليا: العقوبات ضد روسيا خيار انتحاري

في إيطاليا، تتعاظم الانتقادات الموجهة ضد العقوبات الاقتصادية الغربية على روسيا، مع زيادة عدد المناطق التي تطالب برفعها، نظرا إلى أضرار كبيرة لا تعوض يعاني منها اقتصاد البلاد.

مزارعو إيطاليا: العقوبات ضد روسيا خيار انتحاري
صورة من الأرشيف - احتجاجات لمزارعين إيطاليين 23 مارس 2016 / GAETANO LO PORTO / AFP

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أن نحو 10 آلاف مزارع احتشدوا الخميس في وسط مدينة فيرونا للاحتجاج على العقوبات ضد روسيا والحظر الروسي المضاد على استيراد المنتجات الغذائية. ورفع المزارعون لافتات كتب عليها "يا بوتين، لنتصالح" و"حرب باردة تقتل صنع في إيطاليا"، حسبما نقلت صحيفة "لا ريبوبليكا".

كما أوردت الصحيفة مقتطفات من بيان رابطة المزارعين الإيطاليين "كولديريتي"، وجاء فيه: "العقوبات ضد روسيا خيار انتحاري لا يمكن للاتحاد الأوروبي وإيطاليا تحمله بعد بريكسيت (خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي)".

ويطرح موضوع عواقب تمديد العقوبات على نطاق واسع في البلاد. وفيما كانت الأصوات الداعية علنا إلى رفعها تعلو في مناطق شمالية من إيطاليا، طالت في الآونة الاخيرة مناطق بجنوب البلاد.

وأشارت صحيفة "كوريري سالينتينو" إلى أضرار كبيرة باقتصاد منطقة بوليا جنوب شرق إيطاليا، حيث انخفضت إيرادات التصدير في العام 2015 بنسبة تصل إلى 30.3 بالمئة مقارنة بالعام 2014.

وقدرت صحيفة "كوريري ديل فينيتو" حجم الخسار التي تكبدها اقتصاد البلاد، بـ600 مليون يورو.

ونقل موقع  affaritaliani.it قول ماوولو غريمولدي، النائب من حزب "رابطة الشمال": "إن العقوبات الاقتصادية المنافية للعقل التي فرضها الاتحاد الأوروبي على روسيا وقرار موسكو بفرض الحظر المضاد على استيراد الغذاء كلفت شركاتنا أكثر من 3.5 مليار يورو"، مضيفا أن هذه الأرقام  تمثل الخسائر التي عانت منها قسم الزراعة وحده".

ووفقا لمعطيات صحيفة "لا ستامبا"، فقد عانى قسم صناعة السيارات أكبر الخسائر، والذي خسر نحو 650 مليون يورو في العام الماضي. ووضعت الصحيفة قسم الزراعة في المكانة الثانية على لائحتها لمجالات الاقتصاد الإيطالي الأكثر تضررا جراء العقوبات، بينما احتل قسم تجارة الألبسة المرتبة الثالثة.

ولفت رئيس رابطة المزارعين الإيطاليين، في المقالة نفسها، إلى أن محاولات إيجاد أسواق بديلة وتحويل واردات المنتجات، على سبيل المثال، إلى بلدان الشرق الأوسط لا تعالج الحالة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية

الدفاع الروسية: ضربنا مواقع طاقة تستخدمها الصناعة العسكرية الأوكرانية

الجيش السوري يحذر أهالي حي الشيخ مقصود من مفخخات "قسد" و"العمال الكردستاني" (صور)

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان

الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)