Stories
-
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
RT STORIES
"انطلاق الموجة 26".. الحرس الثوري: العدو وقع في 3 أخطاء حسابية فادحة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يعرض المساعدة ويطلب الدعم في اتصال مع بن سلمان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"هذه الحرب كان ينبغي ألا تبدأ".. الصين تدعو لوقف القتال فورا في الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكويت تعلن وفاة ضابطين من إدارة الحدود البرية أثناء أداء واجبهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عملية "لبؤات الخليج".. إجلاء إسرائيليين من الإمارات وسط التصعيد الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لا يستبعد إرسال قوات إلى إيران بعد تدمير قدراتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لم تكن مكتوبة بشكل جيد.. البيت الأبيض يوقف إصدار نشرة أمنية تحذر من الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن ننسى خذلان بريطانيا".. ترامب يوجه صفعة دبلوماسية لستارمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني: نفذنا الموجة الـ 26 من عملية "الوعد الصادق 4" بالمسيرات والصواريخ
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران ومقتل خامنئي
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بعد اهتمام ريال مدريد.. ليفربول يعلن رسميا تجديد عقد نجم من الفريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مرموش يقود مانشستر سيتي إلى ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يستحق كل سنت".. مالك إنتر ميامي يفصح عن راتب ميسي الضخم
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف قادة بارزين بالحرس الثوري الإيراني في بيروت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش اللبناني يعلن مقتل 3 من عناصره في قصف إسرائيلي رافق عملية إنزال عند الحدود السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يحذر سكان جنوب الليطاني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي وحزب الله يتبادلان التحذيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غراهام يدعو ترامب للانضمام للعمليات العسكرية الإسرائيلية ضد حزب الله في لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله يعلن إحباط هجوم قوة مشاة إسرائيلية شرق لبنان ويكشف تفاصيل الاشتباكات العنيفة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا.. صيادون يجتازون فتحة مياه على زلاجات ثلجية في كامتشاتكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مطار دبي يعلن تعليق جميع عملياته لفترة غير محددة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإيراني يدمر 13 مسيرة خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ سلسلة من الضربات الجوية على مواقع تابعة لحزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات لإطلاق صواريخ "قدر" و"فتاح" ضمن الموجة الـ25 من عملية "الوعد الصادق 4"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مسيرة "غيران" الروسية تستهدف مروحية أوكرانية في ميخايلوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يشن ضربة مكثفة على منشآت للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
RT STORIES
ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"
#اسأل_أكثر #Question_More
تفاصيل الهجوم على مطار أتاتورك وإفادات الشهود
هزت 3 تفجيرات انتحارية مساء الثلاثاء 28 يونيو/حزيران مطار أتاتورك الدولي في إسطنبول سبقها إطلاق نار، ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، وعلقت جميع الرحلات في المطار.
وأكد مسؤولون أتراك أن 3 انتحاريين أطلقو النار قبل أن يفجروا أنفسهم في أكبر مطارات تركيا.
وقال رئيس الحكومة التركية بن علي يلدريم للصحفيين في موقع الهجوم إنه "وفقا للمعلومات الأخيرة، قتل 36 شخصا" وجرح 147 آخرين، لافتا إلى أن "الأدلة تشير إلى داعش".
وقال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم إن التحقيقات الأولية تشير إلى أن 3 انتحاريين أطلقو النار في الهجوم على المطار الثلاثاء قبل أن يفجروا أنفسهم.
وذكر يلدريم للصحفيين في المطار أنه يوجد أجانب على الأرجح بين القتلى.
من جهته أفاد الموقع الإلكتروني لقناة "خبر 7" بأن عد ضحايا الهجمات الانتحارية في المطار ارتفع إلى 43 شخصا، حددت هوية 39 منهم، نقلا عن مكتب الطب الشرعي.
بدورها ذكرت وكالة "أسوشيتد برس" نقلا عن مسؤول تركي رفيع المستوى صباح الأربعاء 29 يونيو/حزيران، أن حصيلة الهجوم على مطار اسطنبول قد بلغت خمسين قتيلا وعشرات الجرحى.
وأبلغ مصدر أمني تركي، وكالة "سبوتنيك"، بأن 3 مسلحين هم من نفذوا الهجوم الإرهابي على مطار أتاتورك الدولي، مشيرا إلى أن اثنين من منفذي التفجير أجنبيان والثالث تركي.
ولم تستبعد السلطات التركية أن يكون منفذو الهجوم الإرهابي على مطار إسطنبول الأجانب، وفق ما ذكرت وكالة "دوغان" التركية.
وذكرت الوكالة أن المحققين لم يتوصلوا بعد إلى أسماء وجنسيات الانتحاريين، ولكن المحققين يشتبهون بأنهم كانوا من الرعايا الأجانب، مشيرة إلى أن مكتب المدعي العام باشر التحقق من تسجيلات كاميرات المراقبة في المطار لمعرفة ما إذا كان للإرهابيين متواطئون أوأفراد ساعدوهم في مراقبة المطار.
وصرح والي إسطنبول واصب شاهين للصحفيين عند مدخل مطار أتاتورك، أن الهجمات الانتحارية، استهدفت صالة استقبال المسافرين القادمين من صالة الخطوط الخارجية في المطار.
من جهته روى شاهد عيان كان في صالة استقبال المسافرين القادمين ينتظر ضيفا عندما وقع الهجوم ماحدث قائلا: "وقع انفجار هائل.. صوته مرتفع للغاية وسقط السقف. كان الوضع داخل المطار مروعا والأضرار كبيرة."
بدورها قالت امرأة كانت في إدارة فحص جوازات السفر بعد أن وصلت لتوها من ألمانيا إنها ألقت بنفسها على الأرض مع سماع دوي الانفجار. وأضافت المرأة من خارج المطار: "بدأ الجميع في الفرار. كان المكان مغطى بالدماء والأشلاء. شاهدت آثار طلقات النار على الأبواب."
وأفاد شهود عيان أيضا بأنهم سمعوا إطلاق نار قبل وقوع الهجمات بفترة وجيزة، وذكر سائح أجنبي كيف شاهد أحد المهاجمين وهو يطلق النار بشكل عشوائي على صالة المطار.
وقال السائح وهو جنوب أفريقي كان في طريق عودته إلى كيب تاون مع زوجته: "جئنا إلى صالة المغادرة وشاهدنا الرجل وهو يطلق النار بشكل عشوائي. كان يطلق النار على أي شخص أمامه. كان يرتدي ملابس سوداء.. كنت على بعد 50 مترا منه."
وأضاف: " تحصنا خلف طاولة لكنني وقفت لمشاهدته. وقع انفجاران بعد فترة وجيزة من انفجار آخر. بعد ذلك توقف عن إطلاق النار."
وتابع قائلا: "استدار وبدأ يأتي نحونا. كان يحمل بندقية داخل سترته. كان ينظر حوله بقلق ليرى ما إذا كان أي شخص سيوقفه ثم نزل في المصعد... سمعنا مزيدا من إطلاق النار ثم سمعنا انفجارا وبعدها انتهى الأمر."
وقال مسؤول في الخطوط الجوية التركية إن السلطات علقت إقلاع الرحلات من المطار حتى الساعة الثامنة من صباح الأربعاء بالتوقيت المحلي (الخامسة بتوقيت غرينتش) ونقل المسافرون إلى فنادق، وكان مسؤول في المطار قال إن بعض الرحلات حولت إلى مطارات أخرى.
وتستعد أولى الرحلات الجوية لمغادرة مطار أتاتورك الدولي في اسطنبول صباح الأربعاء، مع استئناف جزئي لحركة الطيران.
ومن المقرر أن تقلع عدة رحلات محلية ودولية بداية من الساعة التاسعة صباحا بالتوقيت المحلي (06:00 بتوقيت غرينتش)، وفقا لموقع المطار. وكانت رحلات الوصول قد استؤنفت في الساعات الأولى من صباح الأربعاء.
ويعد مطار أتاتورك أكبر مطارات تركيا ويمثل مركزا رئيسا للرحلات الدولية ويقع في الجزء الأوروبي من إسطنبول، وهو من أكثر المطارات ازدحاما في العالم، ويوجد مطار ثان في الجزء الآسيوي من المدينة التي يقطنها نحو 15 مليون نسمة.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
الخطوط التركية تنزف بعد تفجيرات أتاتورك
قالت "بلومبرغ" الأربعاء 29 يونيو/حزيران إن أسهم شركة الطيران التركية هبطت بعد التفجيرات الإرهابية في مطار أتاتورك في ضربة جديدة لقطاع السياحة التركي الذي يعاني أصلا من مشاكل كثيرة.
ارتفاع ضحايا تفجيرات إسطنبول لـ42 قتيلا
قتل 42 شخصا وأصيب 239 آخرون، الثلاثاء 28 يونيو/حزيران، بتفجيرات مطار أتاتورك في إسطنبول.
التعليقات