مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

هواوي تطور نظام تشغيل خاص بأجهزتها في حال تأزم الأمور مع غوغل‎

تسعى هواوي، ثالث أكبر مصنع للهواتف الذكية في العالم، إلى تطوير نظام تشغيل خاص بأجهزتها الذكية في حال تأزم العلاقة بينها وبين شركة غوغل.

هواوي تطور نظام تشغيل خاص بأجهزتها في حال تأزم الأمور مع غوغل‎

حيث إن هواتف الشركة الصينية تعمل حاليا بنظام أندرويد، لذا يقال أن لشركة هواوي فريقا يعمل على تطوير نظام تشغيل في الدول الاسكندنافية، مع مهندسين وموظفين عملوا سابقا في شركة نوكيا.

ويذكر أن هواوي ليست الشركة الوحيدة التي تعمد إلى استبدال نظام التشغيل أندرويد على هواتفها، بل أيضا سامسونغ لديها مشغلها الخاص Linux-based Tizen OS الذي اعتمد على عدد من الأجهزة التقنية.

وهنالك العديد من التغييرات الوشيكة في طور التحديث، حيث وظفت هواوي خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي مصمما من شركة أبل للإشراف على إصلاح المشاكل في نظام أندرويد ضمن هواتفها، وبهدف كشف النقاب عن برنامج التشغيل الجديد في شهر سبتمبر/أيلول القادم.

ووفقا للتقارير، يمكن أن تشمل التغييرات إضافة تطبيق جديد للرسم وإعادة تصميم الرموز مع إدخال لوحة ألوان جديدة، حيث يركز جدول ألوان EMUI على الألوان القاتمة مثل الرمادي والبني.

ويذكر أن لـدى هواوي طموحا لأن تصبح علامة تجارية عالمية للأجهزة الالكترونية، إذ هي في الوقت الحالي تبيع الشركة معظم هواتفها في الصين، وهنا توصلت هواوي إلى اتفاق مع مقدم الخدمات الرئيسي في الولايات المتحدة من أجل بيع هواتفها دون أن تكون مقفلة، حيث إن هواتفها تفتقر إلى المصداقية في الغرب.

المصدر: the verge

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط