مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

روسيا توجه رسالة إلى الغرب

قالت وكالة "بلومبرغ" العالمية أن روسيا تعتزم الاستفادة من منتدى "سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي" لحث الدول الغربية على تطبيع العلاقات واستئناف التعاون الاقتصادي.

روسيا توجه رسالة إلى الغرب
منتدى "سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي" / Sputnik

وفي مقال نشرته الوكالة المتخصصة في الشؤون الاقتصادية والمالية الخميس 16 يونيو/حزيران، قالت إن روسيا لن تقوم بتقديم تنازلات بهدف إيجاد تسوية للأزمة الأوكرانية، التي أدت إلى توتر العلاقات مع الدول الغربية وفرض عقوبات من كلا الطرفين. ولكن موسكو ستلفت انتباه قطاع الأعمال الأجنبي إلى الظروف المواتية التي تمنحها لهم، فضلا عن آفاق المناخ الاقتصادي في البلاد.

وقال يورغ فوربيغ أحد مدراء صندوق "مارشال" الاستثماري الألماني: "إن عددا من بلدان أوروبا تنتظر بفارغ الصبر عودة العلاقات بين روسيا والغرب إلى نموذجها السابق. والجانب الروسي على علم بهذه الأمنيات، لذلك يقوم بالاستفادة من ذلك بشكل جيد في دبلوماسيته، مستغلا الخلافات بين دول الاتحاد الأوروبي".

وفي منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي ستقوم روسيا بالإشارة إلى الإمكانيات المتاحة لتحسين بيئة الأعمال عبر تقليل اعتماد البلاد على النفط والغاز، ومساعدة الشركات الصغيرة والمتوسطة، فضلا عن التطوير في صناعة التكنولوجيا.

وانطلقت في مدينة سان بطرسبورغ الروسية يوم الخميس أعمال منتدى "بطرسبورغ الاقتصادي الدولي"، بمشاركة نخبة من السياسيين والاقتصاديين من مختلف أنحاء العالم.

ويشار هنا إلى أن هذا المنتدى السنوي بدأ أول دورة إنعقاد له في عام 1997، ومنذ عام 2006 ينعقد المنتدى تحت رعاية وبمشاركة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وعلى مدى العقد الماضي أصبح المنتدى من بين المنصات الاقتصادية الرائدة في العالم لبناء جسور التواصل بين ممثلي مجتمع الأعمال. ويزور المنتدى هذا العام أكثر من 10 آلاف مشارك، بما في ذلك رؤساء دول وحكومات، ورؤساء شركات كبرى، وخبراء دوليون، وممثلون عن وسائل الإعلام والمجتمع المدني.

وكانت حصيلة منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي في عام 2015 عقود واتفاقيات ومذكرات تفاهم بقيمة نحو 4.5 مليار دولار.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية