مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

إصابة صحفي سوري مناهض لداعش في هجوم بتركيا

ذكرت وسائل الإعلام التركية الاثنين 13 يونيو/حزيران أن مسلحين مجهولين أطلقوا النار على صحفي سوري يعمل في تركيا ومعروف بمناهضته لداعش وأصابوه بجروح خطيرة في الرأس.

إصابة صحفي سوري مناهض لداعش في هجوم بتركيا
رجال الأمن التركي / Osman Orsal / Reuters

وعماد عبد القادر (33 عاما) هو شقيق الناشط والصحفي السوري إبراهيم عبد القادر الذي عثر عليه مذبوحا مع صديق له في اكتوبر/تشرين الأول العام الماضي في مدينة شانليورفا جنوب شرق البلاد والمحاذية لسوريا، وتبنى تنظيم داعش هذه الجريمة.

ويترأس عماد عبد القادر مجلة "أين الوطن" الناطقة بالعربية، وكان يستقل سيارة اعترضها مسلحان يستقلان دراجة نارية أطلقا النار عليه، فأصيب في رأسه ونقل إلى مستشفى في المدينة للخضوع لجراحة.

وذكرت مصادر أمنية أن المهاجمين لاذا بالفرار وأن الشرطة تلاحقهما.

سلسلة ممنهجة للاغتيالات

وكان نشطاء أعلنوا في حملة "الرقة تذبح بصمت" المناهضة لـ"داعش" 30 أكتوبر/تشرين الأول، العثور على أحد أعضاء الحملة وصديقه مقطوعي الرأس داخل منزل أحدهما في مدينة أورفا جنوبي تركيا.



وقال ناشط ويدعى "أبو محمد" عبر الإنترنت "عثر على إبراهيم عبد القادر وهو أحد أعضاء فريقنا وصديقه فارس حمادي مقطوعي الرأس في منزل الأخير في مدينة أورفا" التركية.

وأوضح "أبو محمد" أن صديقا آخر للرجلين قصد منزل حمادي وطرق الباب مرات عدة قبل أن يدخل إلى المنزل، ويجدهما مضرجين بدمائهما، مشيرا إلى أن عبد القادر يقيم في تركيا منذ أكثر من عام ويتحدر وصديقه وهو في العشرينات من عمره، من مدينة الرقة، أبرز معاقل تنظيم "داعش" شمالي سوريا.

وفي ديسمبر/كانون الأول عام 2015 اغتال مجهولون يرجح انتماؤهم لـ"داعش" الصحفي والناشط السوري ناجي الجرف، أمام مبنى أوغر بلازا وسط مدينة غازي عنتاب التركية.

وذكرت مصادر إعلامية أن الجرف الملقب بـ"الخال"، اغتيل بمسدس كاتم صوت وجرى نقله إلى المشفى ليوضع في العناية المشددة قبل أن يفارق الحياة.

ويقيم العديد من الصحفيين السوريين الذين فروا من بلادهم في مدينتي شانليورفا أو غازي عنتاب المحاذيتين لسوريا.

المصدر: أ ف ب + RT

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه