مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

إسرائيل تطور دبابة روبوتاً

تقوم إسرائيل بتطوير روبوتات مقاتلة صغيرة في شكل "دبابات" يمكنها عبور التضاريس المختلفة وضرب العدو في الأماكن المختلفة.

ويدعى هذا الروبوت الصغير "دوجو"، ويأتي مزودا بنظام تحكم عن بعد و6 كاميرات تتيح الرؤية حتى 360 درجة، وتتميز هذه الروبوتات بأنها خفيفة الوزن فتتمكن من استهداف وضرب العدو في الأماكن المخفية.

ويبلغ وزن "دوجو" 26.5 رطلا فقط وهو مزود ببطارية تعمل مدة تتراوح من 2 إلى 5 ساعات، ومزود بمسدس غلوك 26 كما يحوي على معدات غير فتاكة مثل "رذاذ الفلفل" الذي يمكن أن يعمي العينين مؤقتا من مسافة 5-10 أمتار.

ويمكن للمشغلين التحكم بالروبوت المقاتل باستخدام وحدة تحكم عن بعد، بحيث يتم تحديد الأهداف لإطلاق النار عليها من خلال "غلوك 26" الذي يحوي على 14 طلقا ناريا.

وقام المشغلون بإجراء أكثر من تجربة تدريبية على الروبوتات المقاتلة الصغيرة، التي صممت لاستخدامها من قبل القوات الخاصة وبعثات المشاة، للمساعدة في المهام القتالية وعمليات مكافحة الإرهاب.

ويحوي "دوجو" على 6 كاميرات تتيح عرض المواقع بقياس 360 درجة، ويمكن أن يستخدم في أغراض التجسس على حالات احتجاز الرهائن، باستخدام الاتصالات المشفرة.

وسيتم تقديم هذه الروبوتات المقاتلة الجديدة لأول مرة في معرض الدفاع الجوي في Eurosatory 2016 في وقت لاحق من شهر يونيو/حزيران.


المصدر: ديلي ميل

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا