مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

نائب ميركل: أفكار حزب "البديل" نازية

ربط نائب المستشارة الألمانية الاشتراكي الديمقراطي سيغمار غابريال الأحد 12 يونيو/حزيران بين أفكار حزب "البديل من أجل ألمانيا" والأفكار النازية.

نائب ميركل: أفكار حزب "البديل" نازية
Hannibal Hanschke / Reuters

وقال في تصريح لمجموعة "فنكي" الإعلامية، "إنه حزب يسعى قبل كل شيء إلى نشر أفكار رجعية"، وأضاف "كل ما يقولونه سمعته سابقا من والدي الذي كان نازيا حتى النفس الأخير".

وأنشأ معارضو العملة الأوروبية الموحدة حزب "البديل من أجل المانيا"، الذي يواجه انتقادات بسبب نزعته اليمينية ومواقفه المعادية للإسلام.

يذكر أن نائب رئيس الحزب ألكسندر غولان قال في مطلع يونيو/حزيران، إن "الألمان يكنون التقدير للمدافع الأسود في المنتخب الألماني جيروم بواتينغ بصفته لاعب كرة قدم، لكنهم لا يريدونه جارا لهم".

وأثارت هذه التعليقات سيلا من الانتقادات، لكن ذلك لم يحل دون إطلاق حزب "البديل" مجددا انتقادات في حق اللاعبين من أصول أجنبية في الفريق الألماني.

واعتبر غابريال أن "المؤيدين للحزب أشخاص يرفضون الليبرالية الألمانية والانفتاح على العالم، ويريدون العودة إلى عهد الجمهورية الألمانية الغربية القديمة في الستينات، عندما كانت المرأة تبقى في المنزل، والغرباء والمثليون والمثليات يضطرون إلى التواري عن الانظار، وفي المساء كان البعض ينشدون أغاني قديمة للجيش النازي حول كوب من البيرة، هذا مخيف".

وحقق حزب "البديل من أجل ألمانيا"، في الآونة الأخيرة تقدما مهما في ثلاثة انتخابات إقليمية، مستفيدا من مخاوف لدى البعض جراء وصول أكثر من مليون لاجئ إلى ألمانيا، وهو يسعى إلى التقرب من حزب الجبهة الوطنية الفرنسي على المستوى الأوروبي.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق