مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

من سيحمل نعش كلاي ومن سيشارك في جنازته؟

أعلن سياسيون ومشاهير في الفن والرياضة وزعماء دين عن مشاركتهم في مراسم تشييع أسطورة الملاكمة، الراحل محمد علي كلاي، الجمعة 10 يونيو/حزيران، ومن ضمنهم رجب طيب أردوغان وبيل كلينتون.

من سيحمل نعش كلاي ومن سيشارك في جنازته؟

وسيلقي الرئيس الأمريكي السابق، بيل كلينتون، والرئيس التركي، رجب طيب أردوغان والممثل الكوميدي بيلي كريستال، كلمات في مراسم عامة لتأبين محمد علي، الملاكم الذي استأثر حب خصومه قبل أصدقائه.

وستجتمع عائلة محمد علي، يوم الجمعة، للصلاة على الجثمان وحضور الجنازة التي ستطوف أنحاء لويزفيل.

وأعلن بوب جونيل، المتحدث باسم عائلة محمد علي، الاثنين 6 يونيو/حزيران، تفاصيل جنازة بطل العالم السابق في الملاكمة، حيث جرى توزيع أكثر من 30 ألف تذكرة على الجمهور لحضور حفل التأبين في لويزفيل مسقط رأس محمد علي.

وأعلن المتحدث باسم عائلة كلاي، أن الممثل الأمريكي الشهير ويل سميث، وبطل العالم في الملاكمة لينوكس لويس، سيشاركان في حمل نعش محمد علي كلاي إلى مثواه الأخير.

أوضح بوب جونيل، أن 8 أشخاص سيحملون نعش محمد علي، من ضمنهم النجم الأمريكي ويل سميث وبطل العالم في الملاكمة للوزن الثقيل لينوكس لويس.

وجسد ويل سميث دور محمد علي كلاي في الفيلم الأمريكي الشهير "علي" في العام 2001، وجمعته منذ ذلك الحين علاقة قوية بالأسطورة محمد علي، أما الملاكم البريطاني لينوكس لويس، فقال عن محمد علي إنه "كان عملاقا وسط الرجال، أظهر العظمة في موهبته وشجاعته وإيمانه بشكل يصعب على معظمنا فهمه بشكل تام".

ورحل محمد علي كلاي، صباح السبت 4 يونيو/حزيران، عن 74 عاما، بعد معاناة طويلة مع المرض، وتربع على عرش الملاكمة في العام 1964 وكان عمره لا يتجاوز 22 عاما آنذاك، وأعلن اعتناق الإسلام سنة 1965، وتغيير اسمه إلى اسم جديد وهو محمد علي فقط دون اسمه الأخير "كلاي" لأنه رأى فيه رمزا مطلقا للعبودية.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب