مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مقتل 50 من الشرطة الأفغانية في هلمند

ذكر مسؤولون أفغان الاثنين 30 مايو/أيار أن أنباء ترددت عن مقتل أكثر من 50 من أفراد الشرطة خلال اليومين الماضيين بمواجهات عنيفة حول عاصمة إقليم هلمند جنوب أفغانستان.

مقتل 50 من الشرطة الأفغانية في هلمند
قوات الأمن الأفغانية - أرشيف / Reuters

وشهد الإقليم هجمات كبيرة خلال العام الماضي شنها مقاتلو طالبان الذين يسعون للإطاحة بالحكومة ما دفع تحالفا عسكريا يقوده حلف شمال الأطلسي لنشر قوات إضافية قوامها مئات الجنود لدعم قوات الأمن الأفغانية.

وقال عصمة الله دولتزاي قائد شرطة الإقليم إن "نحو 24 شرطيا قتلوا الاثنين 30 مايو/أيار، فيما قتل 33 آخرون يوم الأحد وأصيب نحو 40 بجروح".

وقال مسؤول آخر بالشرطة إن "22 نقطة تفتيش تابعة للشرطة والجيش سقطت في يد قوات طالبان في أحدث قتال"، مؤكدا تقديرات أعداد القتلى والجرحى.

ومن بين المناطق التي تضررت من المواجهات الأخيرة جريشك وناد علي ونهر السراج القريبة من لشكركاه عاصمة الإقليم من جهة الشمال والغرب.

وأشار سكان عاصمة الإقليم إلى أنهم سمعوا أصوات نيران مدفعية وبنادق آلية طوال ليلة الأحد، وقال مستشفى خيري إنه "عالج نحو 40 جريحا من بينهم 30 مدنيا وعشرة من أفراد الأمن".

المصدر: رويترز

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار