مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • لقاء بوتين وترامب في السعودية

    لقاء بوتين وترامب في السعودية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

    "السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

  • سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

    سوريا.. وفد أممي يزور مبنى المحافظة في مدينة السلام بالقنيطرة (صور)

نتنياهو يرفض مبادرة فرنسا ويقترح عودة المفاوضات المباشرة

رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الاثنين 23 مايو/أيار المبادرة الفرنسية للسلام، مقترحا لقاء الرئيس الفلسطيني محمود عباس، من دون شروط مسبقة في باريس.

نتنياهو يرفض مبادرة فرنسا ويقترح عودة المفاوضات المباشرة
رئيس وزراء فرنسا مانويل فالس / AFP

وأعلن نتنياهو أن المفاوضات المباشرة بين الطرفين هي الآلية الوحيدة لدفع عملية السلام، جاء ذلك خلال لقاء مشترك مع رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس في القدس .

بدوره، أكد فالس أن نتنياهو نقل إليه مقترحه "المناقض للمبادرة الفرنسية"، وسيطلع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند بهذه التطورات.

وكان فالس بدأ أمس الأحد 22 مايو/أيار زيارة لإسرائيل تستغرق ثلاثة أيام يزور خلالها أيضا الأراضي الفلسطينية، وتهدف الزيارة إلى إنقاذ فرص نجاح مبادرة فرنسية لتحريك عملية السلام في الشرق الاوسط عبر عقد مؤتمر دولي في باريس.

هذا ودشن فالس محطة للطاقة الشمسية بنتها مجموعة كهرباء فرنسا، والتقى شركات فرنسية صغيرة تتمركز في تل أبيب، كما ألقى كلمة أمام طلاب فرنسيين وإسرائيليين مشددا على الصداقة بين البلدين.

وأعلنت فرنسا أنها ستستضيف في الثالث من يونيو/حزيران المقبل اجتماعا دوليا بشأن عملية السلام بحضور الدول الكبرى وبغياب الإسرائيليين والفلسطينيين. والهدف -بحسب باريس- هو التمهيد لعقد مؤتمر في الخريف يشارك فيه الطرفان.

وبمبادرة من فرنسا سيشارك في المؤتمر المقبل نحو عشرين دولة بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

صحيفة: المرتزقة الأجانب في أوكرانيا يخططون للتوجه إلى إسرائيل بعد انتهاء النزاع

"فاينانشيال تايمز": القادة الأوروبيون يبحثون إرسال قوات إلى أوكرانيا.. تحفظ ألماني وتحذير روسي

نيبينزيا: هناك فرصة لانتهاء المرحلة الساخنة من النزاع الأوكراني