مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

    حوار عنيف بين ترامب وزيلينسكي أمام الصحفيين

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

    شاهد.. كوليبالي يهدد مشجعي الهلال السعودي

"داعش" ينتظر رمضان ليهاجم الغرب

دعا تنظيم "داعش" الإرهابي، في رسالة صوتية، مسلحيه إلى تنفيذ هجمات ضد مصالح الولايات المتحدة وأوروبا في شهر رمضان، الذي يبدأ في الأسبوع الأول من يونيو/حزيران القادم.

"داعش" ينتظر رمضان ليهاجم الغرب
صورة أرشيفية - "داعش" يدعو لشن هجمات على الغرب في رمضان / Dado Ruvic / Reuters

وتأتي الرسالة الصوتية التي نسبت إلى المتحدث باسم التنظيم "أبو محمد العدناني"، غداة إلقاء التحالف الدولي منشورات على الرقة، معقل التنظيم تدعو لأول مرة سكان المدينة إلى مغادرتها.

وقال المتحدث في التسجيل "وهل سننهزم إن خسرنا الموصل أو سرت أو الرقة أو جميع المدن وعدنا كما كنا؟"، ثم يجيب "كلا، إن الهزيمة هي فقد الإرادة والرغبة في القتال".

وتمثل الموصل شمال العراق، وسرت في شمال ليبيا، والرقة في شمال سوريا، معاقل التنظيم المتطرف.

واعتبر العدناني في أول تسجيل صوتي له منذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي، أن التحالف الدولي غير قادر على هزيمة التنظيم رغم آلاف الغارات، مهددا بهجمات ضد الولايات المتحدة وأوروبا.

ويرى خبراء ومختصون في "الشبكات الجهادية" أن هذه الرسالة، هدفها رفع معنويات مسلحي تنظيم "داعش"، وهي تفسر الصعوبات التي يواجهها في الاحتفاظ بالأراضي التي احتلها سابقا.

المصدر: وكالات

التعليقات

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

إعلام: زيلينسكي يتصل بماكرون وروته وكوستا بعد مشادته مع ترامب