مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

"بركان" ليبيا ينفجر في وجه الدواعش

أطلق الجيش الليبي عملية "البركان" العسكرية لتحرير مدينة درنة شمال شرق البلاد من ميلشيات ما يعرف بـ"شهداء بوسليم".

"بركان" ليبيا ينفجر في وجه الدواعش
"بركان" ليبيا ينفجر في وجه الدواعش / Reuters

وانطلقت العملية بقيادة غرفة عمليات عمر المختار التابعة للجيش الليبي من قاعدة الأبرق الجوية بمساندة من طائرات سلاج الجو الليبي.

وقال علي بوستة، مدير المكتب الإعلامي للغرفة، إن العقيد كمال الجبالي والعقيد عبد السلام بوحلفية يشرفان على سير المعارك في المدينة، فيما تقوم قوات الجيش الليبي والوحدات المساندة له باقتحام المدينة من محاور مختلفة بغية تطهيرها من بقايا الجماعات المسلحة.

وقصفت مقاتلات الجيش مواقع مسلحي"شهداء بوسليم" عدة مرات منذ بدء العملية بينما لم ترد أنباء عن خسائر بين الجانبين.

يذكر أن مدينة درنة الساحلية التي تعد معقلا للجماعات المسلحة في البلاد، شهدت منذ سقوط نظام معمر القذافي، في العام 2011، نزاعا مسلحا بين تنظيم "داعش" الذي انسحب من المدينة، في أبريل/نيسان الماضي، وتنظيم "مجلس شورى المجاهدين" الموالي لتنظيم "القاعدة" والقوات الموالية للحكومة الموجودة في طبرق شرق ليبيا.

وسبق للجيش الليبي أن أعلن أكثر من مرة عن أن هدفه في الحرب على الإرهاب هو ليس طرد "داعش" فحسب، بل جميع الجماعات المارقة التي تنشط في البلاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة