مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

شركة روسية تخترع وسيلة للتنصت على موظفي الشركات

أفاد صحيفة "كوميرسانت" الروسية بأن شركة "إينفو ووتش" الروسية اخترعت جهازا جديدا يسمح للشركات بالرقابة على مكالمات العاملين فيها.

شركة روسية تخترع وسيلة للتنصت على موظفي الشركات
صورة أرشيفية / Sergey Guneev / Sputnik

وأوضح أليكسي رايفسكي المدير العام لشركة "Zecurion" الروسية المتخصصة في مجال حماية المعلومات أن الجهاز الجديد يسمح بتقوية إشارة الاتصال الهاتفي وتحويل المكالمات إلى النصوص وتحليل هذه النصوص من أجل الكشف عن تهريب معلومات سرية.

من جانبها أشارت شركة "إينفو ووتش" إلى أنها ستنصح المستهلكين بتشغيل الجهاز المذكور للرقابة على شرائح الهواتف النقالة التابعة للشركة فقط.

واختلفت الآراء حول شرعية تشغيل مثل جهاز الرقابة هذا. ويقول رايفسكي إن استعمال الجهاز الجديد لا يتفق مع المادة الـ23 من الدستور الروسي التي تضمن حرمة الحياة الشخصية وسرية المكالمات الهاتفية، بينما ترى شركة "إينفو ووتش" أن استخدام جهازها لن ينتهك سرية الاتصالات الهاتفية.

وأعلن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف تعليقا على سؤال من الصحفيين بهذا الشأن أن قضية ابتكار منظومة لرصد المكالمات الهاتفية الصادرة من الهواتف التابعة للشركات لا تخص الكرملين، بل تخص رجال الأعمال والجهات المعنية بالتأكد من مطابقة هذه المنظومات للقانون الحالي.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب