مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

"كان" يعرض فيلما يتناول عقوبة الإعدام في تايوان

يعرض مهرجان "كان" السينمائي الذي ستنطلق فعالياته الأسبوع الجاري في فرنسا فيلما يصور عقوبة الإعدام في تايوان وذلك في خضم جدل التايوانيين حول ضرورة إلغاء هذه العقوبة أو إبقائها.

"كان" يعرض فيلما يتناول عقوبة الإعدام في تايوان

ويحكي الفيلم "ذا داي تو تشوز" للمخرج ليون لي، والذي سيتم عرضه في مهرجان "كان" السنوي في فرنسا في الفترة بين الـ11 والـ22 من مايو/أيار، قصة محام يعارض بشدة عقوبة الإعدام، ليواجه هو شخصيا موقفا صعبا لا يحسد عليه ويختيار العقوبة التي يراها عادلة للقصاص من قتلة زوجته، فيما تدور أحداث الفيلم خلال 23 دقيقة. 

مخرج الفيلم، الطالب في قسم اللغة الألمانية في جامعة "سوتشو"، وفي تعليق على فيلمه الذي فاز بجائزة أفضل فيلم قصير في مهرجان كاليفورنيا السينمائي الشهر الماضي قال: "ما أريد تسليط الضوء عليه في هذا الفيلم إلى جانب عقوبة الإعدام، محاولة الوقوف على مدى التزام الإنسان بمبادئه عندما تحل المحنة به شخصيا".

هذا، ولا تزال تايوان تعتمد عقوبة الإعدام، وتنزلها بالمدانين بجملة معينة من الجرائم الشائنة، رغم المطالب المتكررة في تايوان بإلغائها تماشيا مع المعايير الدولية، فيما تشدد أطراف أخرى في هذا البلد على ضرورة استمرار إنزالها بمن يقترفون جرائم يندى لها الجبين، على غرار مجرم قطع رأس طفلة في الرابعة من عمرها في واحد من شوارع تايبه في مارس/آذار الماضي.

المصدر: رويترز

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

مسؤول سوري يزور قاعدة "حميميم" الروسية وإجراءات لتعزيز الأمن وحصر السلاح بيد الدولة (صور)

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

"أمام الشعب اليمني طريق وحيد".. خامنئي يعلّق على الضربات الأمريكية لليمن

تبادل اتهامات بين دمشق وحزب الله بعد هجوم صاروخي استهدف إعلاميين وعناصر من الجيش السوري (فيديوهات)