مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول: الاقتصاد الروسي سيعاود نموه خلال 18 شهرا

توقع رئيس البنك الأوروبي لإعادة البناء والتنمية سوما تشاكرابارتي، أن تباطؤ النمو الاقتصادي في روسيا سينتهي خلال الـ 18 شهرا المقبلة.

مسؤول: الاقتصاد الروسي سيعاود نموه خلال 18 شهرا
مسؤول دولي: الاقتصاد الروسي سيعاود نموه خلال 18 شهرا / Sputnik

ووفقا لتشاكرابارتي، فإنه بالرغم من أن الاقتصاد الروسي "يمر بظروف صعبة" بسبب العقوبات الغربية، وهبوط أسعار النفط، إلا أن أحدث توقعات البنك الأوروبي تشير إلى أن التباطؤ الاقتصادي في روسيا قد يتغير قريبا باتجاه النمو.

ونقلت وكالة "نوفوستي" الروسية، الثلاثاء 10مايو/أيار عن تشاكرابارتي قوله: "الآن آمل أن ينتهي الركود في الاقتصاد الروسي خلال الأشهر الـ 18 المقبلة، لقد كان وقتا صعبا جدا على روسيا، وكان له تأثير سلبي على البلدان المجاورة أيضا". مشددا على أهمية الاقتصاد الروسي بالنسبة للقارة الأوروبية.

وذكرت صحيفة "كوميرسانت" الروسية حسب وثيقة حصلت على نسخة منها، أن وزارة التنمية الاقتصادية الروسية اقترحت في خطة الاقتصاد الكلية الجديدة للأعوام 2016-2019، الحد من نمو الأجور من أجل التغلب على الركود في الاقتصاد، فضلا عن تخفيض مؤقت للأجور خلال عام 2016-2017 مع التعويض في 2018-2019.

ومن المتوقع إجراء تدابير تساعد في التغلب على الركود الاقتصادي، وتحقيق نمو الناتج المحلي الإجمالي المخطط له بنسبة 4.5 % بحلول عام 2019.

وفي وقت سابق، من شهر مارس/آذار الماضي، ذكر تقرير للوزارة بأن الركود هذا العام لن يكون كبيرا كما كان متوقعا من قبل، مشيرا إلى أن الاقتصاد الروسي سيعاود النمو خلال عام 2017.

وبحسب تقرير الوزارة فإن الأجور الحقيقية كان من المقرر أن تنكمش بنسبة 2.9 % هذا العام، ثم تعود إلى النمو خلال عام 2017.

ومن المتوقع أن ينخفض التضخم إلى %5.5 و 5.2 % خلال العامين المقبلين، على التوالي.

المصدر: "وكالات روسية"

التعليقات

بعد صورة الشرع متوجها إلى الرياض.. إغلاق حساب للرئاسة السورية على منصة "إكس" (صورة)

وصول الرئيس السوري ووزير خارجيته إلى الرياض في أول زيارة رسمية (فيديو)

في دولة عربية.. أول عملية عسكرية للجيش الأمريكي ضد "داعش" في عهد ترامب

عصر القطب الواحد انتهى – ماذا ستفعل الولايات المتحدة؟

بعد زيارة أمير قطر لدمشق والشرع للرياض.. الليرة السورية تعزز قيمتها أمام الدولار

زيلينسكي يعترف بهول الخسائر التي تكبدتها قوات كييف

"وول ستريت جورنال": "حماس" حولت إطلاق الرهائن لمشهد مهين لإسرائيل

"كالعثة الصغيرة".. زاخاروفا ترد بسخرية على تصريحات زيلينسكي بشأن بوتين

فيدان: ندعم بيان القاهرة حول مواجهة مشروع تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة

الجيش الإسرائيلي يوضح سبب الفشل الاستخباراتي في اغتيال قائد "كتيبة الشاطئ" بغزة (صورة)