مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

رحالة روسي يحضر ليطوف العالم بمنطاد

يعد الرحالة والمغامر، الكاهن الأرثوذكسي الروسي الشهير فيودور كونيوخوف لرحلة شيقة ومليئة بالمتاعب يطوف فيها العالم على متن منطاد، وذلك بعد أن جاب البحار والمحيطات والبراري.

رحالة روسي يحضر ليطوف العالم بمنطاد
مغامر روسي يستعد لرحلة حول العالم على متن منطاد / RT

وفي مقدمة الصعاب التي ستواجهه في رحلته الطويلة والخطيرة، على ارتفاع 11 ألف متر، درجة الحرارة المتدنية التي سيمخر خلالها عباب السحاب طيلة أسبوعين، والتي لن تتجاوز الـ5 درجات مئوية.

وفي تعليق على مغامرته قال كونيوخوف: "الهدف من وراء رحلتي واضح ومحدد، ويتمثل في التحليق على متن منطاد بلا توقف، على أن أنطلق من أستراليا لأطوف العالم وأعود إليها".

وأضاف أنه سيعيد مغامرة الرحالة الأمريكي ستيف فوسيت، الذي كان أول يطوف العالم بلا توقف على متن المنطاد سنة 2002.

هذا، ومن المتوقع أن يصل كونيوخوف إلى أستراليا خلال ستة أسابيع، على متن سفينة ستنطلق من ميناء بريستول محملة بالمنطاد، إذ سيبدأ رحلته حول العالم في يونيو حزيران أو يوليو/تموز من هذا العام.

ويعتزم المغامر الروسي ذو الـ64 عاما استكمال الرحلة خلال 14 يوما، ووصف منطاده بالعملاق، حيث يصل وزنه إلى 10 أطنان، وارتفاعه إلى 56 مترا.

مغامر روسي يستعد لرحلة حول العالم على متن منطاد / RT

سينطلق كونيوخوف من أستراليا ومنها إلى سماء بحر تاسمان باتجاه نيوزيلندا والمحيط الهادي وتشيلي والأرجنتين، ومنها إلى جنوب إفريقيا  قبل الوصول إلى نقطة الانطلاق في صحراء فيكتوريا الكبرى في أستراليا بعد أن يجتاز المحيط الهندي.

وسيتزود الرحالة الروسي بكميات محسوبة من المواد الغذائية المجففة والمجمدة، فيما لن يتسنى له النوم طيلة أيام الرحلة إلا لفترات متقطعة تتراوح مدة كل منها بين 20 و30 دقيقة، بهدف الحفاظ على مسار المنطاد، على ألا تتجاوز مدة ساعات نومه الإجمالية الخمس ساعات يوميا.

وبين الجهود التي يتوجب على كونيوخوف بذلها خلال رحلته كذلك، تنظيف شعلة تسخين الهيليوم مرتين في اليوم، الأمر الذي يقتضي تسلقه إلى أعلى سلة المنطاد وتنظيف الشعلة وهو على ارتفاع 10 آلاف متر.

هذا، وجرى تصميم منطاد كونيوخوف بجهود دولية مشتركة ومضنية، إذ صنعت السلة في المملكة المتحدة والشعلة في إيطاليا، والأقمشة في إسبانيا، وباقي المعدات الأخرى اللازمة من غاز وأجهزة ملاحة وتدفئة وطهي وما إلى ذلك في روسيا، فيما سيستخدم أجهزة الاتصال المعتمدة في طائرات بوينغ العابرة للقارات.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟