مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن

    مؤتمر ميونيخ للأمن

  • فيديوهات

    فيديوهات

FBI بات بمقدوره اختراق أي كمبيوتر في العالم

سمحت المحكمة العليا في الولايات المتحدة لمكتب التحقيقات الفدرالي باختراق أي جهاز كمبيوتر في العالم.

FBI بات بمقدوره اختراق أي كمبيوتر في العالم
Reuters

 وأفادت رويترز بأن المحكمة العليا الأمريكية، أقرت تعديلا في التشريعات يمكن للمحاكم وفقا له أن تسمح للتحقيق باختراق أي جهاز كمبيوتر بما في ذلك خارج الولايات المتحدة( سابقا كانت المحاكم قادرة على منح هذا الإذن فقط في مناطق صلاحياتها).

وأرسلت المحكمة العليا قرارها إلى الكونغرس، الذي يجب عليه قبل حلول 1 ديسمبر/ كانون الأول أن يدخل التعديلات اللازمة في القانون الساري وفي حال عدم القيام بذلك يصبح قرار المحكمة العليا ساري المفعول بشكل آلي.

ومن المعروف أن وزارة العدل الأمريكية تصر على هذه التعديلات منذ 2013. ومن جانبها تعارض المنظمات الحقوقية وبعض المؤسسات الكبرى ومن بينها Google هذه المبادرة وترى أن مكتب التحقيقات الفيدرالي بات بمقدوره تنفيذ هجمات هاكرز ضخمة على شبكات الكمبيوتر عند التحقيق في أي جريمة.

وكانت مؤسسة "Microsoft" قد رفعت في أبريل/ نيسان إلى القضاء دعوى طالبت فيها إلزام الحكومة الأمريكية بإبلاغ المشتركين والزبائن عندما تطلب السلطات الدخول إلى بريدهم الإلكتروني. وترى الشركة أن تصرف الحكومة ينتهك التعديل رقم 4 في الدستور الأمريكي الذي يمنح الأفراد والشركات حق معرفة هل تمارس السلطات البحث والتحري بحق ممتلكاتهم وهل تنوي مصادرتها وكذلك التعديل رقم 1 في الدستور حول حرية الكلمة.

والحديث يدور عن حفظ معطيات الزبائن من قبل " مايكروسوفت" في خوادم منفصلة وهو ما يعطي الحكومة " ثغرة" تسمح بالوصول إلى البيانات الإلكترونية الخاصة بهم.

وقالت الشركة في شكواها أن الحكومة تستخدم قانون ECPA

(Electronic Communications Privacy Act,) "حماية المعلومات المرسلة عن طريق شبكات الاتصال الإلكترونية" لكي تطلب وبشكل متزايد البيانات التي يتم تخزينها فيما يسمى السحب الإلكترونية. وشددت الشركة على أن المواطن لا يتخلى عن حقوقه القانونية عندما يخزن معلوماته في هذه السحب.

المصدر: www.ruscur.ru

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

"مدمن مخدرات نازي".. زاخاروفا تعلق على هجوم زيلينسكي الوقح على أوربان

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

روبيو يدعو من ميونيخ لإعادة ضبط العلاقة مع أوروبا: مصالح الأمريكيين أولا والنظام الدولي بحاجة لإصلاح

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب