مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

"أم الدنيا" تفشل في عزف النشيد الوطني الفرنسي!

سخرت وسائل الإعلام الفرنسية من طريقة التي عزفت بها فرقة الموسيقى العسكرية المصرية النشيد الوطني الفرنسي، متهمة "أم الدنيا" بتشويه المعزوفة الفرنسية المعروفة باسم "لامارسييز".

ونشر مقطع فيديوعلى موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" يظهر عزف الفرقة الموسيقية العسكرية المصرية للنشيد الوطني الفرنسي عند وصول الرئيس فرانسوا هولاند إلى مصر واستقباله من طرف الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكان أداء الفرقة العسكرية غير منسجم، والتنسيق بين أفرادها ضعيف جدا، فتداخلت الأنغام و"شوه" لحن المعزوفة الوطنية الفرنسية التي كانت في الأصل نشيدا للثورة الفرنسية.

العزف المصري للنشيد الفرنسي

إلى ذلك، وصف موقع قناة "BFMTV" العزف بـ "الغريب" "للا مارسييز" من طرف الأورسكترا الوطنية المصرية"، بينما قال موقع مجلة "لوبوان" "جوقة الجيش المصري تشوّه لا مارسييز".

وكتب موقع التلفزيون الفرنسي" استمعوا لهذه النسخة المفاجئة من "لامارسييز" التي قدمتها جوقة الجيش المصري" مكرّرا كلمة "تشويه"، فيما سخر الصحفي هوغو كليمون بـ"كنال بلوس" على حسابه في تويتر من العزف قائلا: "أذناي تسيلان بالدماء".

ووصل الرئيس الفرنسي إلى القاهرة الأحد 17 أبريل/نيسان في زيارة استمرت يومين، تهدف إلى توقيع العديد من الاتفاقيات الاقتصادية بين البلدين، قبل أن يستكمل جولته الشرق-أوسطية إلى الأردن.

وحدث موقف مشابه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في فبراير/شباط 2015، إذ كان أداء الفرقة المصرية عند حلوله بالقاهرة متدني المستوى.

الفرقة المصرية تعزف النشيد الروسي

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟