مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لجنة الطيران لرابطة الدول المستقلة: أجهزة طائرة فلاي دبي كانت تعمل بصورة طبيعية وقت حدوث الكارثة

ذكرت لجنة الطيران لرابطة الدول المستقلة أنها بعد تحليل بيانات الصندوقين الأسودين لطائرة "فلاي دبي" المنكوبة في مطار روستوف على الدون، لم تكشف عن أي خلل وقع أثناء التحليق.

لجنة الطيران لرابطة الدول المستقلة: أجهزة طائرة فلاي دبي كانت تعمل بصورة طبيعية وقت حدوث الكارثة
مكان تحطم طائرة فلاي دبي / Sputnik

وتابعت اللجنة في بيان نشر الثلاثاء 29 مارس/آذار أن أجهزة الطائرة كانت صالحة تماما وقت إقلاعها من مطار دبي.

وتابعت قائلة: "حسب نتائج التحليل الأولي لبيانات الصندوقين الأسودين، لم يتم حتى الآن الكشف عن أي خلل في أنظمة وأجهزة الطائرة ووحدات الطاقة".

وتابعت اللجنة أنها تواصل تحليل البيانات المتوفرة بشكل دقيق من أجل الكشف عن كافة التفاصيل الفنية لطائرة "فلاي دبي" في الفترة التي سبقت تحطمها.

كما أكدت اللجنة أنها لا تنوي نشر بيانات الصندوقين الأسودين أبدا، طبقا للقواعد المعتمدة في هذا المجال.

وسبق لصحيفة "كوميرسانت" الروسية أن ذكرت أن تسجيلات الصندوق الأسود الخاص بتسجيل مكالمات قمرة القيادة بالطائرة المنكوبة، تدل على نشوب خلاف بين الطيارين، أثناء محاولة الهبوط الثانية في مطار روستوف على الدون.

وذكرت اللجنة أنها تمكنت من تفريغ ما يربو عن ساعة من المكالمات الهاتفية بين الطيرين، بما في ذلك الدقائق الأخيرة للتحليق. ويشارك في عملية التحليل خبراء من روسيا والإمارات والولايات المتحدة وفرنسا.

يذكر أن كارثة رحلة "FZ981 " التابعة لشركة "فلاي دبي" والتي قضى فيها جميع ركاب الطائرة الـ55 والطاقم المكون من 7 أشخاص، وقعت أثناء محاولة الطائرة الهبوط في مطار روستوف على الدون جنوب روسيا.

ووقعت الكارثة يوم السبت 19 مارس/آذار في الساعة 03.41 بتوقيت موسكو، في ظل ظروف جوية صعبة جدا ورياح عاتية. ولم تتمكن الطائرة من الهبوط خلال محاولتها الأولى، وتحطمت أثناء المحاولة الثانية وانفجرت بعد اصطدامها بالأرض.

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار