مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

البرازيل من دون نيمار في مهمة صعبة ضد البارغواي

تحل البرازيل ضيفة على الباراغواي في ظل غياب نجم برشلونة الإسباني نيمار الموقوف وذلك ضمن الجولة السادسة من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى مونديال روسيا 2018.

 البرازيل من دون نيمار في مهمة صعبة ضد البارغواي

وفرط المنتخب البرازيلي بفوز هام على أرضه ضد الأوروغواي يوم الجمعة الماضي عندما تقدم بهدفين نظيفين لكن ضيفه نجح في إدراك التعادل عبر مهاجميه الخطيرين أدينسون كافاني ولويس سواريز العائد إلى صفوف المنتخب للمرة الأولى منذ كأس العالم 2014 لإيقافه فترة طويلة لقيامه بعض مدافع إيطاليا جورجو كييليني.

وقدم المنتخب البرازيلي عرضا هجوميا رائعا في نصف الساعة الأول من المباراة لكنه كان الحلقة الأضعف في الشوط الثاني فاستغل ضيفه الموقف ليخرج بالتعادل وكاد يفوز عليه لولا الفرصة الضائعة لسواريز في الدقيقة الأخيرة من المباراة.

وحصل نيمار على بطاقة صفراء ما يعني أنه سيغيب عن مباراة الغد والأمر ينطبق على المدافع دافيد لويز الذي نال قسطه من الانتقادات في الصحف المحلية بسبب الأخطاء الكثيرة التي ارتكبها خلال المباراة.

ويملك كل من منتخبي البارغواي والبرازيل 8 نقاط ويحتلان المركز الثاني في الترتيب الذي تتصدره الأكوادور برصيد 13 نقطة.

واستدعى مدرب البرازيل كارلوس دونغا مهاجم سانتوس الشاب غابريال باربوسا أحد نجوم المنتخب الأولمبي للحلول بدلا من نيمار في حين انضم أيضا مدافع كورينثيانز فيليبي بدلا من دافيد لويز.

ويطلق على غابريال (19 عاما) لقب "غابيغول" تيمنا بالهداف الأرجنتيني السابق غابريال باتيستوتا، وقال الشاب الذي سجل 6 أهداف في أربع مباريات خاضها في صفوف منتخب تحت 23 عاما ويعتبره كثيرون خليفة نيمار "إنه حلم يتحقق قبل الأوان. أنا سعيد لمنحي هذه الفرصة"

وتعتبر المباراة ثأرية للمنتخب البرازيلي الذي خرج على يد البارغواي بالذات في كأس الأمم الأمريكية الجنوبية (كوبا أمريكا) الصيف الماضي في تشيلي بخسارته أمامها بركلات الترجيح في الدور ربع النهائي، وفي النسخة التي سبقتها عام 2011 بالطريقة ذاتها وفي الدور ربع النهائي أيضا.

في المقابل، كانت البارغواي في طريقها لتحقيق فوز مستحق على الإكوادور المتصدرة يوم الخميس الماضي في كيتو لكن الأخيرة نجحت في تسجيل هدف متأخر لتخرج بالتعادل 2-2.

واعتبر مدرب البارغواي الأرجنتيني رامون دياز بأن العرض ضد الإكوادور يجعله يشعر بالتفاؤل قبل مواجهة البرازيل، وقال "لقد أظهرنا قدرتنا على التنافس في مواجهة أي فريق. آمل أن يستمر هذا الفريق في عملية التطوير التي يعيشها في الفترة الحالية.

وتستضيف الأرجنتين بوليفيا في كوردوبا وهي تسعى لمواصلة صحوتها من خلال تحقيق الفوز الثالث على التوالي بعد أن فشلت في ذلك في مبارياتها الثلاث الأولى من التصفيات (خسارة وتعادلان).

ويدخل المنتخب الأرجنتيني، شريك البرازيل والبارغواي في المركز الثالث برصيد 8 نقاط، المباراة مرشحا فوق العادة في مواجهة منتخب يحتل المركز التاسع قبل الأخير في الترتيب.

وتخوض الإكوادور المتصدرة رحلة محفوفة بالمخاطر عندما تحل ضيفة على كولومبيا في بارنكيا.

وتوقفت البداية القوية للإكوادور أمام البارغواي وأهدرت أول نقطتين في التصفيات، وستكون مهمتها صعبة أمام كولومبيا التي إستعادت توازنها بفوزها الثمين على مضيفتها بوليفيا 3-2.

وتأمل تشيلي بطلة أمريكا الجنوبية في استعادة توازنها بعد سقوطها على أرضها أمام الأرجنتين في الجولة السابقة، وذلك عندما تحل ضيفة فنزويلا متذيلة الترتيب.

وتخوض الأوروغواي الثانية اختبارا سهلا نسبيا عندما تستضيف البيرو الثامنة.

وتأمل الأوروغواي في استغلال عاملي الأرض والجمهور لتحقيق الفوز الرابع في التصفيات وتشديد الخناق على الاكوادور إن لم يكن اللحاق بها إلى الصدارة في حال خسارة الأخيرة أمام كولومبيا.

وتملك الأوروغواي 10 نقاط من 3 انتصارات وتعادل وخسارة مقابل 4 نقاط للبيرو من فوز وتعادل و3 هزائم.

وتتأهل المنتخبات التي تحتل المراكز الأربعة الأولى إلى نهائيات مونديال روسيا 2018 مباشرة، في حين يخوض صاحب المركز الخامس مباراة فاصلة ضد ممثل أوقيانيا.

المصدر: أ ف ب

 

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو