Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
جدل المليارات يلاحق مونديال 2026.. و"فيفا" تكشف حقيقة العوائد الإعلانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مدرب غانا بعد التعادل مع نجلترا: "حكم الـVAR ذهبت لشرب القهوة!"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجولة الثالثة في كأس العالم 2026… "أسبوع الحسم" للمنتخبات العربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد نهاية الجولة الثانية من مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدو الـ32 حتى الآن؟!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مونيوز يقود كولومبيا لتأهل مستحق إلى دور الـ32 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة إيطاليا كانافارو يفاجئ الجميع بطلب مثير لرونالدو بعد خماسية البرتغال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كرواتيا تنعش آمالها وتقصي بنما من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ14 من المونديال.. حسم بطاقات العبور ومواجهات لا تقبل القسمة على اثنين
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. رياح عاتية تلحق أضرارا واسعة في ولاية إنديانا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. شركة "ديب روبوتيكس" الصينية تكشف عن كلب آلي لمكافحة الحرائق
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
روسيا.. مقتل شخص وإصابة آخر بهجوم مسيرة أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الأوكرانية: زيلينسكي لن يتوجه إلى بولندا لتجنب فضائح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
توسك: مؤتمر أوكرانيا سيكون أكثر جدوى بدون زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ارتفاع حصيلة مصابي الاعتداء الإرهابي الأوكراني على حافلة في دونيتسك إلى 17 شخصا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
RT STORIES
ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شهباز شريف: برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني لم يكن مطروحا في التفاهمات مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
صحيفة أمريكية تكشف عن خسائر فادحة لقطاع السياحة التركي
ذكرت "وول ستريت جورنال" أن قطاع السياحة في تركيا يتكبد خسائر فادحة نتيجة تصاعد النشاط الإرهابي في البلاد، وتوتر العلاقات مع روسيا بعد إسقاط سلاح الجو التركي قاذفة روسية في سوريا.
وترى الصحيفة الأمريكية "وول ستريت جورنال" أن عزوف السائح الروسي عن تركيا، التي كانت تعد إحدى الوجهات المفضلة لديه، وذلك بعد فرض موسكو عقوبات اقتصادية ضد أنقرة، إضافة لتصاعد النشاط الإرهابي في البلاد شكل ضربة موجعة لقطاع السياحة.
ووفقا للصحيفة الأمريكية فإن تركيا كانت إلى الاَن واحدة من الدول القليلة التي أظهر قطاع السياحة فيها ديناميكية إيجابية في النمو بالرغم من تباطؤ النمو الاقتصادي، حيث شهد قطاع السياحة التركي انتعاشا رغم تباطؤ نمو اقتصاد البلاد بما يصل إلى 3% سنويا.
وأشارت "وول ستريت جورنال" إلى أن قطاع السياحة في تركيا نما بشكل سريع في السنوات الأخيرة، بفضل تدفق السياح الروس بأعداد ضخمة إلى منتجعاتها ما أدى إلى ارتفاع عائدات صناعة السياحة في هذا البلد ما بين عامي 2001-2014 بنحو ثلاث مرات، ليصل إلى 34.3 مليار دولار مسجلة بذلك مستويات قياسية.
ووفقا لبيانات نشرها البنك المركزي التركي في الـ 10 من مارس/أذار ، فإن إيرادات السياحة في يناير/كانون الثاني من هذا العام انخفضت بنسبة 19% على أساس سنوي، وتزامن ذلك مع تراجع حجوزات الفنادق السياحية لصيف عام 2016 بنسبة 40% مقارنة بالعام الماضي، بالإضافة إلى انخفاض مستوى إشغال الفنادق إلى أكثر من النصف، وعرض مئات الفنادق للبيع.
ويشار هنا إلى أن عدد المواطنين الروس الذين قصدوا تركيا بهدف السياحة في عام 2014 بلغ نحو 4.38 مليون شخص، وذلك من أصل 42 مليون سائح، أدخلوا ما يقارب 36 مليار دولار أمريكي إلى الاقتصاد التركي.
ويلعب توتر العلاقات الروسية- التركية دورا هاما في تراجع صناعة السياحة هناك، فضلا عن زيادة نشاط المتطرفين على الأراضي التركية وقدرتهم على شن هجمات إرهابية في المدن الكبرى وتصاعد أعمال العنف والتوتر الأمني الأمر الذي سبب خوفا لدى السياح وامتناعهم عن السفر إلى تركيا.
وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وقع في الـ 28 من نوفمبر/تشرين الثاني الماضي مرسوما لفرض عقوبات ضد تركيا، وذلك بعد أن أسقط سلاح الجو التركي في الـ 24 نوفمبر/تشرين الثاني قاذفة الروسية "سو 24" داخل الأراضي السورية أثناء مشاركتها في عمليات مكافحة الإرهاب.
ودخل منذ مطلع العام الحالي حيز التنفيذ نظام التأشيرات بين روسيا وتركيا، كما تم حظر رحلات الطيران غير المنتظمة "تشارتر" بين البلدين. وينص المرسوم أيضا على حظر أو تقييد استيراد بعض السلع التركية، ووقف بيع تذاكر الرحلات السياحية إلى تركيا.
المصدر: "لينتا رو"
التعليقات