مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

    أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

  • "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

    "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

كيري: مراقبون روس وأمريكيون سيبحثون خروقات الهدنة السورية

أفاد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بأن مراقبين روسا وأمريكيين سيعقدون، السبت 12 مارس/آذار، لقائين في جنيف وعمان لبحث خروقات الهدنة التي رصدت في سوريا.

كيري: مراقبون روس وأمريكيون سيبحثون خروقات الهدنة السورية

وفي تصريحات أدلى بها في قاعدة الملك خالد العسكرية شمالي المملكة العربية السعودية، حيث التقى مسؤولين سعوديين كبارا، صرح كيري بأنه أجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي سيرغي لافروف ليبحث معه مسألة خروقات الهدنة.

هذا وأعرب الوزير الأمريكي عن قناعته بأن هذه الخروقات التي تتحدث عنها المعارضة السورية لن تقوض بدء الجولة الجديدة من مفاوضلات السلام في جنيف.

وذكر كيري أن انخفاض مستوى العنف في سوريا يعتبر إنجازا مهما، مضيفا أن على النظام السوري عدم استغلال الهدنة لتحقيق أهدافه على الأرض في الوقت الذي تحاول فيه قوى المعارضة الالتزام بشروطها.

كيري يدعو من الرياض إلى ضرورة إنهاء الصراع في سوريا واليمن

وكان كيري شدد خلال محادثات أجراها في السعودية الجمعة 11 مارس/آذار على ضرورة التحرك الفوري لإنهاء الصراع في كل من سوريا واليمن.

ونقل مسؤول أمريكي كبير عن كيري قوله إن الوقت قد حان الآن للمضي قدما لإنهاء الصراعات في سوريا واليمن.

وزيرالخارجية الأمريكي جون كيري يلتقي الملك السعودي سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في الرياض - صورة أرشيفية / Andrew Harnik / Reuters

وأضاف المسؤول بعد أن التقى كيري بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وولي ولي العهد ووزير الخارجية في قاعدة عسكرية خارج حفر الباطن بالسعودية "أكد الوزير كيري على أن الوقت قد حان الآن لمواصلة المضي قدما لإنهاء الصراعات في سوريا واليمن".

كذلك، أفاد صحفيون مرافقون لكيري بأن وزير الخارجية الأمريكي قال بعد لقائه مع الملك سلمان وقبل إجرائه محادثات منفصلة مع المسؤولين الثلاثة الآخرين "علينا أن نتحدث عن سوريا".

وكان وزير الخارجية الأمريكي وصل الرياض الجمعة 11 مارس/آذار للقاء العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز ومسؤولين آخرين بارزين.

وأتت هذه الزيارة لوزير الخارجية الأميركي بعد يوم واحد من اختتام مناورات "رعد الشمال" التي استضافتها المملكة بمشاركة 20 دولة عربية وإسلامية.

‭‬هذا ويتوجه الوزير الأمريكي، السبت 12 مارس/آذار، إلى باريس للقاء نظرائه من فرنسا وإيطاليا وألمانيا، إضافة إلى وزيرة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فريديريكا موغريني، لبحث آخر التطورات حول الأزمة السورية. 

وأعلن وزير الخارجية الفرنسي جان مارك إيرولت في وقت سابق أن الاجتماع مخصص لتقييم الأوضاع في سوريا، وذلك قبل استئناف المحادثات غير المباشرة بين الحكومة السورية والمعارضة التي ستبدأ الاثنين المقبل في جنيف، كما سيبحث الوزراء الهدنة السارية في سوريا منذ الـ27 من فبراير/شباط الماضي.

المصدر: وكالات

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

سوريا.. قتلى ومصابون في صفوف قوات الأمن في منطقة جبلة وريفها

"الخيار واضح".. الدفاع السورية توجه رسالة لفلول النظام السابق بعد ليلة دامية في منطقة الساحل

سوريا.. قيادة العمليات الأمنية في محافظتي اللاذقية وطرطوس تصدر بيانا بخصوص الأحداث الأخيرة

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

مسؤولون أمريكيون يوجهون اتهامات "خطيرة" لإسرائيل.. ما علاقة حماس وقطر؟

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب

المرصد السوري: 147 قتيلا بينهم مدنيون أعدموا ميدانيا حصيلة يومين من الاشتباكات في الساحل السوري

واشنطن توجه طلبا جديدا لزيلينسكي بعد واقعة توبيخه "المثيرة" من ترامب أمام الكاميرات

اليمن.. عبد الملك الحوثي يمهل الوسطاء 4 أيام قبل استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد إسرائيل

زعماء الاتحاد الأوروبي يرفضون مبادرة كالاس لتقديم مساعدات عسكرية لكييف

إعلام أمريكي يكشف عن مكالمة "ساخنة" أمريكية إسرائيلية بسبب "حماس"