مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

العلماء يقترحون طريقة جديدة للبحث عن سكان محتملين لكواكب أخرى

اقترح علماء الفلك في جمعية (ماكس بلانك) الألمانية وجامعة (ماكمستر) الكندية طريقة جديدة للبحث عن سكان الكواكب الأخرى وممثلي الحضارات الأخرى خارج الأرض.

العلماء يقترحون طريقة جديدة للبحث عن سكان محتملين لكواكب أخرى
كواكب ونجوم اخرى / RT

وقد أعد العلماء موديلا كمبيوتريا يطرح سبلا يمكن ان يستعين بها سكان الكواكب الأخرى لدى بحثهم عن مخلوقات عاقلة في كواكب دائرة حول نجوم أخرى.

وتوصل العلماء إلى استنتاج مفاده أن هؤلاء يمكنهم أن يستخدموا الطرق نفسها التي يستخدمها الإنسان لدى البحث عن حضارات أخرى خارج الأرض.

يذكر أن أكثر السبل انتشارا والذي يستعين به عالم الفلك في كوكبنا لدى البحث عن سكان كواكب أخرى ينحصر في رصد مرور جرم فضائي فوق قرص نجمه ، الأمر الذي يؤدي إلى تغير توهج النجم. ويعتبر العلماء ذلك دليلا على وجود كوكب يدور حول النجم.

وافترض علماء الفلك أن يبحث ممثلو أي حضارات أخرى مفترضة عن غيرهم في المجرة باستخدام الطريقة المذكورة أعلاه. واقترح العلماء التركيز على قطاع السماء الذي يراه سكان الكواكب الأخرى مناسبا لرصد مرور الأرض فوق قرص الشمس.

كما أعد العلماء قائمة ب 83 نجما تلائم ظروفها السطحية وجود كواكب تشبه الأرض. وقد تكون تلك المعلومات مفيدة لتحقيق مشروع البحث عن حضارات أخرى خارج الأرض.

المصدر: رامبلر

 

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل