مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

قديروف يحلم بالتفرغ لتربية أطفاله

تعهد الرئيس الشيشاني رمضان قديروف بأن يكرس وقته واهتمامه بالكامل لتربية أطفاله التسعة والشؤون المنزلية في حال قرر الكرملين عدم تمديد صلاحياته.

قديروف يحلم بالتفرغ لتربية أطفاله

ونقلت الدائرة الصحفية التابعة للرئاسة الشيشانية الأربعاء 2 مارس/آذار عن قديروف قوله: "في حال تغيير قيادة جمهورية الشيشان، سأتفرغ لشؤون أسرتي ومنزلي وتربية أطفالي وتعليمهم.

أضاف قديروف: "لدي 9 أطفال. وعلى الرغم من رغبتي الشديدة في أن أقضي معهم وقتا أطول، إلا أن مهامي لا تسمح بذلك. إنه أمر غير عادي، إذ يجب أن يقضي الأولاد مع أبيهم ولو ساعة واحدة كل يوم".

يذكر أن ولاية قديروف الرئاسية تنتهي رسميا في الـ5 من أبريل/نسيان الجاري، لكن الانتخابات الرئاسية في الجمهورية ستجري في الخريف القادم.

وكان الكرملين قد أكد أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيقرر مصير قديروف بعد تقييم نتائج عمله في المنصب.

وقال دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس: "دعونا ننتظر انتهاء ولايته الرئاسية، وبعد ذلك سيعرض عليه الرئيس الروسي خيارات معينة".

كما استبعد المسؤول زعزعة الاستقرار في الشيشان حال رحيل قديروف عن منصبه.

وكانت تصريحات لقديروف دعا فيها السلطات الروسية إلى إيجاد شخص بديل له لشغل منصب رئيس الشيشان، قد أثار ردودا متباينة في روسيا.

وفي الشيشان أطلق أنصار قديروف حملة إعلامية مناشدينه بتغيير رأيه والبقاء في المنصب، في الوقت الذي رحب العديد من الشخصيات السياسية والاجتماعية في روسيا بفكرة رحيل قديروف، خاصة نظرا لفضائح أثيرت مؤخرا بسبب تهجمه على المعارضة الروسية غير الممثلة في البرلمان والتي وصف زعماءها بأنهم "خونة".

يذكر أن قديروف شغل منصب رئيس الشيشان في مارس/آذار عام 2007، وخلف أباه أحمد قديروف الذي قضي بهجوم إرهابي استهدفه يوم الـ9 مايو/أيار 2004.

ومن المقرر أن يتم انتخاب الرئيس الجديد للشيشان خلال اقتراع شعبي مباشر في الجمهورية سيجري يوم الـ18 سبتمبر/أيلول القادم.

وستقوم الأحزاب السياسية بطرح مرشحيها في الانتخابات، وذلك لأول مرة بعد إدخال تعديلات على الدستور الروسي غيرت النظام السابق لانتخاب رؤساء الأقاليم، عندما كانت البرلمانات المحلية تختارهم من المرشحين الذين كان يقترحهم الرئيس الروسي.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا