مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

هبوط جديد لأسعار النفط

سجلت أسعار النفط انخفاضا جديدا الخميس 25 فبراير/شباط بعد ارتفاعها أمس في الولايات المتحدة بعد طلب قوي على البنزين طغى على مخاوف أثارها ارتفاع مخزونات الخام إلى مستوى قياسي جديد.

هبوط جديد لأسعار النفط
هبوط جديد لأسعار النفط / Sputnik

وبلغ سعر تداول خام القياس العالمي "برنت" 34.15 دولارا للبرميل بحلول الساعة 10:25 بتوقيت موسكو منخفضا بواقع 26 سنتا عن آخر سعر تسوية بسبب التخمة في المعروض في الأسواق العالمية حيث يتراوح حجم الإنتاج الزائد عن الطلب العالمي بين مليون ومليوني برميل يوميا.

وهبط خام غرب تكساس الوسيط في العقود الآجلة 30 سنتا إلى 31.85 دولار للبرميل.

وكانت أسعار النفط سجلت بعض التحسن الأربعاء في سوق أثارت فيها أرقام تشير إلى انخفاض المخزون الأمريكي من الوقود والإنتاج الوطني.

ويعتقد بعض المتعاملين أن عقود برنت والخام الأمريكي ستهبط في الأيام المقبلة مع استمرار معارضة "أوبك" لخفض الإنتاج، ومع دخول مصافي التكرير في الولايات المتحدة صيانة موسمية تتسبب في زيادات أكبر في مخزونات الخام.

وقال المحلل في مجموعة "سي أم سي ماركيتس أستراليا"، مايكل ماكارثي، إن "الواقع هو أن أوبك لن تتمكن من فعل أي شىء"، مضيفا أن المنظمة "لا تمتلك القدرة على تنسيق تحرك أعضائها، وأي شخص يتوقع أن تتخذ أوبك قرارا هاما، سيصاب بخيبة أمل كبيرة".

وكان وزير البترول السعودي علي النعيمي صرح الثلاثاء انه يأمل أن يتم التوصل الى اتفاق الشهر المقبل ليس مع روسيا وقطر وفزويلا فقط، بل مع بلدان أخرى من أجل تجميد الإنتاج.

ومن جهة أخرى، أعلن  وزير الطاقة في الولايات المتحدة الأميركية، إرنست مونيز، أن حكومة الولايات المتحدة ليس لديها سبب قانوني لتجميد مستوى إنتاج النفط، ولن تحاول أن تفعل ذلك.

وقال مونيز في مؤتمر صحفي:"نحن الحكومة، ونحن لا نتحكم ولا نسعى للتحكم بمستوى إنتاج النفط الخام في بلادنا".

وتأتي هذه التصريحات بعد اتفاق الدوحة الذي تم بمشاركة وزير الطاقة الروسي ،ألكسندر نوفاك، ونظرائه في السعودية وفنزويلا وقطر، القاضي بالحفاظ على متوسط حجم استخراج النفط الخام عند مستوى شهر يناير/ كانون الثاني من العام الحالي، بشرط أن تنضم بقية الدول المنتجة للنفط إلى هذا الإتفاق.

المصدر: وكالات

التعليقات

مصدر أمني إسرائيلي يكشف عن تطور جديد بشأن تركيا ويقول: الشرع عدو لنا.. لديه أهداف قصيرة وبعيدة المدى

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

مستشار خامنئي: إذا ارتكبت أمريكا خطأ فإن إيران ستضطر للتحرك لبناء أسلحة نووية تحت ضغط الرأي العام

بيسكوف: ثمة وقائع تثبت تنسيقا أمريكيا بريطانيا في محاولة لهزيمة روسيا

مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين في حصيلة أولية جراء الغارة الإسرائيلية على ضاحية بيروت (فيديوهات)

مصدر أمني إسرائيلي: إنشاء قاعدة تركية في سوريا سيقيد عمل قواتنا هناك

الخارجية الأمريكية: تصريحات ترامب حول عواقب تراجع كييف عن صفقة المعادن تتحدث عن نفسها

برلماني إيطالي يطالب بتعليق عضوية هنغاريا في الاتحاد الأوروبي بعد الإعلان عن زيارة نتنياهو لبودابست