Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسرائيل تعلن وصول 3 مقاتلات F-35 إلى قاعدة "نيفاتيم" الجوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. قلّاب شاحنة يدمر جسرا في مقاطعة روستوف
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
90 دقيقة
RT STORIES
باعتراف كاراغر.. ليفربول يعاني من مشكلة ومحمد صلاح قد يساعد في الحل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صدمة مغربية جديدة بعد خسارة نهائي إفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار دولي يعيد ناشئي روسيا إلى المنافسات العالمية في ثلاث رياضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضربة مرفق تنهي مسيرة لاعب وتفتح باب السجن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حصاد ذهبي للإمارات في افتتاح موسم بطولات الجوجيتسو 2026
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
RT STORIES
ترامب ينشر رسالة من ماكرون دعا فيها لاجتماع مجموعة السبع في باريس بمشاركة روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: الدنمارك عاجزة عن حماية غرينلاند ولن يستطيع أحد حمايتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير: ضم ترامب غرينلاند سيشكل كارثة لـ"الناتو"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميرتس: التعريفات الأمريكية ضد أوروبا ستضر الجانبين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدنمارك تقاطع منتدى دافوس وسط تصاعد الخلاف مع واشنطن حول غرينلاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التوتر الأوروبي–الأمريكي حول غرينلاند.. ضربات للنفوذ الأمريكي وهزيمة محتملة لمصداقية الناتو
#اسأل_أكثر #Question_More
ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: الرئيس بوتين مدعو لعضوية مجلس السلام في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سموتريتش يدعو لإلغاء خطة ترامب ويطالب بفرض السيطرة الكاملة على غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
درونات "أوسا أوكتا" الروسية تضيف لوجستيات جديدة على الجبهة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين شرق وجنوب أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خبير أمريكي: واشنطن تسعى لاستعادة العلاقات مع روسيا عبر التسوية الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
RT STORIES
بيان عربي قوي دعما لسوريا بعد الاتفاق التاريخي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قسد: سجن الشدادي الذي يضم آلاف مقاتلي "داعش" خرج عن السيطرة والتحالف الدولي لم يتدخل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش السوري يعلن دخوله مدينة الشدادي بريف الحسكة "بعد إطلاق قسد سراح عناصر من داعش"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أردوغان: الحكومة السورية نفذت العملية بدقة وسوريا للعرب والتركمان والأكراد والعلويين والسنة والدروز
#اسأل_أكثر #Question_More
التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
روسيا تحتفل بعيد حماة الوطن
تحتفل روسيا الثلاثاء 23 فبراير/شباط بعيد حماة الوطن، ويعود تاريخ العيد إلى العام 1922، عندما اعتمدت السلطات في روسيا السوفيتية عيدا رسميا للقوات المسلحة في ذكرى تأسيس الجيش الأحمر.
وكان هذا العيد طوال الحقبة السوفيتية يسمى "عيد الجيش والأسطول البحري الحربي السوفيتيين".
أما في روسيا الحديثة، فأطلق على هذه المناسبة اسمها الحالي وهو عيد "حماة الوطن" الذي يحيي فيه الروس ذكرى أولئك الذين ضحوا بأرواحهم في ساحات الوغى دفاعا عن الوطن، ويقيمون مختلف الفعاليات الاحتفالية تكريما واحتراما للمحاربين القدامى.
هذا ووضع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إكليلا من الزهور على نصب الجندي المجهول عند أسوار الكرملين بموسكو بمناسبة عيد حماة الوطن.
وشارك الرئيس الروسي في هذه المراسم الاحتفالية عدد من قدامي المحاربين، إضافة إلى رئيس الوزراء الروسي دميتري مدفيديف ورئيسي مجلس الاتحاد ومجلس الدوما في البرلمان الروسي فالينتينا ماتفيينكو وسيرغي ناريشكين، ورئيس ديوان الرئاسة سيرغي ايفانوف، ونائب رئيس الوزراء دميتري روغوزين ووزير الدفاع سيرغي شويغو وغيرهم من رجال الدولة والشخصيات السياسية.
وبعد أن وضع جنود الفوج الرئاسي الإكليل أمام النصب، تقدم الرئيس بوتين وعدل الشريط الذي يحمل ألوان علم روسيا وعبارة: "من رئيس روسيا الاتحادية إلى الجندي المجهول".
وتعتبر مراسم وضع قيادة الدولة أكاليل الزهور على قبر الجندي المجهول في عيد 23 فبراير/شباط تقليدا عريقا في روسيا.
تجدر الإشارة الى أن رفات الجندي السوفيتي المجهول نُقلت من مقبرة جماعية بضواحي موسكو وأعيد دفنها في ضيعة ألكسندر وسط موسكو في عام 1966. وبعد مرور عام واحد، افتتح النصب الذي تعد الشعلة الأبدية العنصر الأساسي فيه. كما تم إنشاء المركز رقم 1 لحرس الشرف أمام ضريح الجندي المجهول في عام 1997. ومُنح النصب صفة النصب القومي للمجد العسكري في عام 2009، كما أكمل المجمع بعد ذلك بوقت قصير بشاهد على شرف المدن التي تحمل الصفة الفخرية ذاتها.
بوتين: قواتنا المسلحة يجب أن تكون دائما جاهزة للرد بسرعة وبشكل مناسب على التهديدات
وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الاحتفال الذي أقامه الكرملين مساء السبت 20 فبراير/شباط بمناسبة يوم حماة الوطن إن "قواتنا المسلحة يجب أن تكون دائما جاهزة للرد بسرعة وبشكل مناسب على التهديدات المحتملة، وإيقاف أية استفزازات وأعمال عدوانية". وقال إنه "يتم رفع مستوى الجاهزية العسكرية للقوات، وتزويدها بأحدث نماذج الأسلحة والتقنيات العسكرية، وإنتاجها".
ونوه إلى أنه تم في الآونة الأخيرة تنفيذ "خطوة جدية لتعزيز الجيش والأسطول البحري، وتزداد سنويا إمكانيات القوات الجوية والفضائية والأسطول البحري الحربي، وإمكانيات الردع الاستراتيجي، وتمت تقوية القوات في التوجهات الاستراتيجية الرئيسية".
وتابع أن "تعزيز وتطوير القوات المسلحة الروسية ككل سيبقى دائما مهمة أساسية للدولة، فالجيش الروسي ضمانة للاستقرار والسيادة وسلامة أراضي البلاد، ورمز إلى كرامتها الوطنية وقوتها".
وذكر فلاديمير بوتين أن "ضباطنا وعسكريينا، مضحين بحياتهم، ساعدوا في الحفاظ على حرية واستقلال الشعوب الأخرى، ونفذوا بعثات سلام مهمة، وشاركوا في إزالة الكوارث الطبيعية، وأنقذوا الناس في الحالات الطارئة".
شويغو يهنئ العسكريين الروس في سوريا
من جانبه قال وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو مهنئا جنود وضباط الجيش الروسي "نشعر في هذا اليوم بكل من يخدم العلم ويحمي استقلال وأمن بلدنا، ونذكر باعتزاز مواطنينا الذين تصدوا برجولة لكل اعتداء على الوطن".
وقال مهنئا حماة الوطن المشاركين بالعملية العسكرية في سوريا "تستقبلون هذا اليوم بعيدا عن الوطن، على جبهات محاربة الإرهاب الدولي. تنفيذا لأوامر القائد الأعلى للجيش والقوات المسلحة تدافعون عن مصالح بلدنا الوطنية، وتساعدون على إحلال السلام في سوريا".
المصدر: وكالات روسية + RT
إقرأ المزيد
بوتين: قواتنا في سوريا تدافع عن مصالح روسيا وتحمي المدنيين
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن الإرهابيين في سوريا يصفون روسيا صراحة بالعدو ولا يخفون خططهم التوسعية، مؤكدا أن القوات الروسية تدافع في سوريا عن مصالح روسيا الوطنية.
"سفيتلانا" تزين سماء موسكو في عيد حماة الوطن
ستطلق الألعاب النارية الجديدة التي تحمل اسماء للتحبب كـ "سفيتلانا" و"سلافا" و"روبين" لتزيين سماء العاصمة الروسية موسكو يوم 23 فبراير/شباط بمناسبة عيد حماة الوطن في روسيا.
التعليقات