مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عضو مجلس الشعب السوري لـRT: السعودية لا تملك جيشا نظاميا

قال عمر أوسي عضو مجلس الشعب السوري وعضو في الوفد الحكومي المفاوض في جنيف، إن السعودية لا تمتلك جيشا نظاميا، لكنها ستجمع مرتزقة ليحاربوا في سوريا مع الأتراك.

عضو مجلس الشعب السوري لـRT: السعودية لا تملك جيشا نظاميا
عمر أوسي عضو مجلس الشعب السوري / RT

ورجح أوسي في مقابلة خاصة مع "RT"، أن تقوم تركيا باجتياح بري لمناطق يسيطر عليها الأكراد شمال سوريا والممتدة طول الحدود مع تركيا، وذلك بعد تلقيها الضوء الأخضر من حلف شمال الأطلسي للقيام بذلك.

وحسب قوله، فإن السعودية ستساعد الجيش التركي بتوجيه قوات إلى سوريا "قد تجمعها من مدغشقر ومن موريتانيا ومن السودان ومن جيبوتي وبعض المرتزقة العرب تحت مسميات الجيش السعودي".

وشدد البرلماني السوري على أن فكرة أنقرة حول "منطقة عازلة" في شمال سوريا، ليس لها علاقة بموضوع النازحين.

في سياق متصل، أعرب أوسى عن قناعته بأن الوحدات الكردية ستتصدى للقوات السعودية في حال تدخل الرياض، فيما سيصعد حزب العمال الكردستاني من نشاطه العسكري لدحر القوات التركية.

وفيما يتعلق بالمحاولات التركية المستمرة لصناعة تدخل عسكري في سوريا وتصريحات السعودية لإدخال قوات لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا عن طريق الحدود التركية، أشار أوسى إلى الحليف الروسي الذي نشر منظومتي"أس 300" و"أس 400" لتأمين الأجواء السورية.

التفاصيل في الفيديو المرافق.

المصدر: RT

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله