مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

الجيش السوري يقترب من الحدود التركية

أعلن ناشطون من المعارضة السورية أن الجيش السوري وصل إلى مسافة 25 كم من الحدود السورية التركية لأول مرة منذ صيف 2013، بعد فقدانه لمطار منغ العسكري.

الجيش السوري يقترب من الحدود التركية

وأفاد النشطاء الإثنين 8 فبراير/شباط أن الاشتباكات مستمرة في ريف حلب الشمالي بغطاء جوي روسي وسوري بين الجيش والقوى المؤازرة له من جانب، وجبهة النصرة وفصائل أخرى من جانب آخر، حيث تمكن الجيش وقوات الدفاع الشعبي من السيطرة على قرية كفين ونحو كيلومتر واحد من محيطها مقتربا بذلك مسافة 5 كم من بلدة تل رفعت الاستراتيجية ومقلصا المسافة التي تفصله عن الحدود التركية إلى 25 كم وهي المسافة الأقرب له من الأراضي التركية بعد فقدانه مطار منغ العسكري في مطلع أغسطس 2013.

وحسب وكالة "سانا" أعاد الجيش السوري الأمن والاستقرار لقرية كفين.

وأشار ناشطون إلى استمرار الاشتباكات بين الجيش والقوى المؤازرة له من طرف، وتنظيم "داعش" من طرف آخر في ريف حلب الشرقي، بدعم طائرات حربية سورية وروسية، وسط معلومات عن تقدم الجيش وسيطرته على منطقة تل مكسور.

على صعيد متصل أكد نشطاء أن الوحدات الكردية حققت تقدماً جديداً في ريف حلب الشمالي إذ تمكنت من السيطرة على منطقة تل عنجار، بعد اشتباكات مع فصائل إسلامية. ودارت اشتباكات بين قوات سوريا الديمقراطية من طرف، وتنظيم "داعش" من طرف آخر في محيط سد تشرين في ريف حلب الشمالي الشرقي، ما أدى لمقتل 4 عناصر من التنظيم.

وأفادت وسائل إعلام أن مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية سيطرت مع حليفها "جيش الثوار" على أجزاء واسعة من قرية مرعناز إثر هجوم عنيف على مواقع جبهة النصرة وحركة أحرار الشام في ريف حلب الشمالي، كما أفادت أنباء بسيطرة "جيش الثوار" على بلدة دير جمال.

وكانت وكالة "سانا" أكدت الأحد سيطرة الجيش على تلة برلهين الاستراتيجية، ما يجعل قرية برلهين في مرمى النيران، ويمهد لاستعادة قريتي السين ورسم العلم الواقعتين جنوب شرق ريف حلب الشرقي.
 

المصدر: وكالات

 

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"