مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

أعمال تجميع أول صاروخ تبدأ في قاعدة "فوستوتشني" الفضائية

أورد المكتب الصحافي لمركز استثمار المنشآت الفضائية أن أعمال تجميع صاروخ "سويوز 2.1a" الحامل بدأت في القاعدة الشرقية لإطلاق الصواريخ الفضائية في إطار إجراء اختبارات متكاملة.

أعمال تجميع أول صاروخ تبدأ في قاعدة "فوستوتشني" الفضائية
أعمال تجميع صاروخ"سويوز" تبدأ في القاعدة الشرقية / Sputnik

وقد انتهت تقريبا أعمال تركيب كل التجهيزات التكنولوجية لمجمع إطلاق الصواريخ الفضائية "سويوز-2" في القاعدة الفضائية المذكورة. ومن المتوقع إيصال مسبار "أيست-2 دي" إلى القاعدة في 23 يناير/كانون الثاني وقمر صناعي آخر عائد لجامعة موسكو في 1 فبراير/شباط المقبل بواسطة صاروخ "سويوز" إلى مداريهما.

كما اكتمل اختبار كل من الـ76 منظومة تكنولوجية لمجمع إطلاق الصواريخ على حدة. ومن المتوقع إكمال كل هذه الاختبارات مع حلول 25 مارس/آذار المقبل إذا بقيت وتائر تنفيذ الأعمال على المستوى الحالي. ثم ستبدأ مرحلة إجراء اختبارات متكاملة شاملة لمجموع المنظومات معا.

وأوردت شركة "روسكوسموس" ديسمبر/كانون الأول الماضي أن تاريخ الإطلاق أول صاروخ من القاعدة الفضائية الشرقية "فوستوتشني" قد حدد في 25 أبريل/نيسان المقبل بعد أن يكتمل إجراء كافة الاختبارات المطلوبة. وسبق أن صرح الرئيس بوتين أن من المفضل أن يتزامن ذلك الإطلاق مع عيد غزو الفضاء الذي يحتفل به في 12 أبريل/نيسان.

المصدر: لينتا.رو

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية