مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

هيئة التنسيق: لم نتلق دعوة إلى جنيف-3

أعلن رئيس هيئة التنسيق الوطنية السورية حسن عبد العظيم أن منظمته لم تتلق بعد دعوة للمشاركة في مؤتمر للمعارضة السورية "جنيف - 3" المقررة في 25 من هذا الشهر.

هيئة التنسيق: لم نتلق دعوة إلى جنيف-3

وقال عبد العظيم لوكالة سبوتنيك الخميس 14 يناير/كانون الثاني إن تشكيل الوفود الممثلة للمعارضة السورية لم يتم تحديدها في الرياض. هذا وأشار إلى أن الوضع يتغير نحو مزيد من الجدية فيما يتعلق بتحقيق نتائج مؤتمر فيينا.

وكان ممثلون عن المعارضة أعلنوا الأربعاء أنهم لن يشاركوا في لقاء جنيف ما لم تنفذ البنود الإنسانية للقرار الأخير الذي تبناه مجلس الأمن الدولي بشأن النتسوية في سوريا والذي يطالب طرفي النزاع بضمان وصول مساعدات إنسانية إلى جميع المحتاجين ووقف مهاجمة مدنيين، إلى جانب إجراء مفاوضات بين الحكومة والمعارضة في يناير الجاري من أجل تشكيل حكومة انتقالية وتبني دستور جديد وإجراء انتخابات.

ويتوقع أن تبدأ المفاوضات السورية السورية في جنيف في 25 من الشهر الجاري، بعد إتمام المبعوث الدولي الخاص بالشأن السوري ستيفان دي ميستورا مشاورات مع جميع أطراف التسوية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري