مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجامعة العربية: ندين استهداف قوى الأمن والقتل المنفلت في سوريا

    الجامعة العربية: ندين استهداف قوى الأمن والقتل المنفلت في سوريا

اليابان.. طائرات من دون طيار لمطاردة اللصوص

يبدو أن الوقت قد حان لتتقاعد كلاب الحراسة، حيث كشفت شركة أمن يابانية النقاب عن طريقة جديدة للمراقبة وملاحقة المتسللين واللصوص، وحتى التقاط صور وجوههم ولوحات سياراتهم.

اليابان.. طائرات من دون طيار لمطاردة اللصوص

وتتلخص الطريقة الجديدة في تطوير طائرة من دون طيار باسم "سيكوم" لمكافحة الجريمة والسرقة على وجه الخصوص، حيث تأتي الطائرة بكاميرا للمراقبة وأضواء LED كاشفة لمسرح الجريمة، لالتقاط الصور وإرسالها مباشرة إلى مركز المراقبة لتتبع الجناة.

وقالت شركة سيكوم Secom إنها ستكون الشركة الأولى من نوعها في العالم لإنتاج هذا النوع من الطائرات التي تقدم خدمة المراقبة عن بُعد. وسوف تجمع الطائرة بين تقنيات التصوير وتكنولوجيا الاستشعار عن بُعد.

وفي حين أن الطائرة لا تستطيع التحليق سريعا بشكل فعّال، حيث تبلغ سرعتها القصوى 6 أميال في الساعة، إلا أنها يمكن أن تساعد على تحديد الأشخاص المشبوهين والسيارات خارج نطاق الكاميرا الثابتة، التي عادة ما تستخدم أمام المنازل والشركات والمحلات التجارية.

ويمكن لهذا النوع من الطائرات التقاط صور للمشتبه بهم أكثر تفصيلا، تلقي نظرة على وجهه ونوع جسمه وملابسه، علاوة على تفاصيل أكثر للسيارات التي يمكن أن تستخدم لتنفيذ الجريمة.

ووفقا لموقع انغيدجيت، فإن سعر الطائرة "سيكوم" يبلغ 6620 دولارـ علاوة على مصاريف شهرية بمقدار 41 دولاراً، من أجل المراقبة الأمنية المستمرة.

وقد انتظرت الطائرة الموافقة على البدء بشحنها إلى الأسواق عدة أشهر لمراجعة قوانين الطيران في اليابان، إلا أنها أصبحت متاحة بالفعل بدءا من 11 ديسمبر/كانون الاول، وبدأت السلطات في طوكيو أيضا توظيف طائرات من دون طيار بعد التعديلات التي أدخلت على قانون الطيران المدني.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

وزارة الإعلام السورية تحدد للمرة الأولى دولة تقف وراء أحداث الساحل الدامية

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

المرصد السوري: 147 قتيلا بينهم مدنيون أعدموا ميدانيا حصيلة يومين من الاشتباكات في الساحل السوري

"لم يلتزموا بالضمانات وخرقوا الاتفاقيات".. الكرملين يرد على ماكرون

اليمن.. عبد الملك الحوثي يمهل الوسطاء 4 أيام قبل استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد إسرائيل

إعلام أمريكي يكشف عن مكالمة "ساخنة" أمريكية إسرائيلية بسبب "حماس"

تفاصيل جديدة حول المعتقل بأمريكا المتورط في هجوم "كروكوس" الإرهابي

قوات كييف تتحضر للتراجع من مقاطعة كورسك في غضون أسبوعين

"التايم": خبراء الأقمار الصناعية يغادرون مقرهم بعد قرار وقف تزويد كييف بالقدرات الاستخباراتية

القائد العام لـ"قسد" ينفي وجود أفراد من فلول النظام السابق في شمال وشرق سوريا

المجلس الاقتصادي الأمريكي: ترامب يدرس فرض عقوبات على روسيا