مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

الحوثيون: 300 موقع سعودي في مرمى صواريخنا

أعلن الحوثيون الأحد 20 ديسمبر/كانون الأول عن إدخال 300 موقع سعودي، ضمن أهداف قواتهم الصاروخية، وذلك بعد ساعات على انتهاء محادثات السلام في سويسرا، دون التوصل لاتفاق.

الحوثيون: 300 موقع سعودي في مرمى صواريخنا
قوات سعودية على الحدود اليمنية / Reuters

ونقلت وكالة سبأ، التابعة للحوثيين، عن متحدث باسم باسم الجيش الموالي لهم، قوله، إن "300 هدف عسكري، ومنشأة حيوية سعودية، أدخلت ضمن أهداف قوة الإسناد الصاروخية التابعة لجيش الحوثي"، مبررا هذا التصعيد بالرد على "خروقات السعودية للهدنة، لم يكن يود اللجوء إليه".

‎ومضى المتحدث يقول إنه ما يزال الكثير من السلاح الفعال من إنتاج وتطوير التصنيع الحربي لم يستخدم بعد، والقدرات العسكرية للقوات الموالية للحوثيين المطورة قادرة على تغيير معادلة الحرب، مؤكدا تغيير خطتهم الاستراتيجية من الدفاع إلى الهجوم.

وأطلق الحوثيون، خلال اليومين الماضيين، قذائف عسكرية صوب مواقع سعودية، ومقرات للقوات الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في "مأرب"، شرقي البلاد، لكن دفاعات التحالف أبطلت مفعولها.

وانتهت، مساء الأحد، المشاورات السياسية التي رعتها الأمم المتحدة بين الحوثيين، والحكومة في مدينة "بيال" السويسرية، دون تقدم لإنهاء الأزمة التي أوهنت اليمن منذ ما يزيد عن 8 أشهر، وتم الاتفاق على جولة جديدة في منتصف يناير/ كانون الثاني المقبل. 

إلى ذلك، أعلن رئيس الوفد الحكومي اليمني في مؤتمر صحفي عقب انتهاء المشاورات، أن الرئيس "عبدربه منصور هادي"، أبلغ الأمم المتحدة بتمديد قرار وقف إطلاق النار، الذي من المفترض أن ينتهي اليوم الاثنين 21 ديسمبر/كانون الأول، أسبوعا إضافيا، شريطة التزام الحوثيين به.

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد صورة الشرع متوجها إلى الرياض.. إغلاق حساب للرئاسة السورية على منصة "إكس" (صورة)

وصول الرئيس السوري ووزير خارجيته إلى الرياض في أول زيارة رسمية (فيديو)

في دولة عربية.. أول عملية عسكرية للجيش الأمريكي ضد "داعش" في عهد ترامب

عصر القطب الواحد انتهى – ماذا ستفعل الولايات المتحدة؟

زيلينسكي يعترف بهول الخسائر التي تكبدتها قوات كييف

بعد زيارة أمير قطر لدمشق والشرع للرياض.. الليرة السورية تعزز قيمتها أمام الدولار

"وول ستريت جورنال": "حماس" حولت إطلاق الرهائن لمشهد مهين لإسرائيل

"كالعثة الصغيرة".. زاخاروفا ترد بسخرية على تصريحات زيلينسكي بشأن بوتين

فيدان: ندعم بيان القاهرة حول مواجهة مشروع تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة

الجيش الإسرائيلي يوضح سبب الفشل الاستخباراتي في اغتيال قائد "كتيبة الشاطئ" بغزة (صورة)