مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

    ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

  • بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

    بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

وزارة الدفاع الروسية تتسلم دفعة جديدة من دبابات "أرماتا"

تتسلم وزارة الدفاع الروسية دفعة جديدة تضم عشرات الدبابات من طراز "تي-14" (أرماتا")، حسبما أعلن رئيس اللجنة الصناعية العسكرية لدى الحكومة الروسية أوليغ بوتشكاريوف.

وزارة الدفاع الروسية تتسلم دفعة جديدة من دبابات "أرماتا"

وتم الكشف عن تلك الدبابات لأول مرة في الاستعراض العسكري الذي أقيم  بمناسبة الاحتفال بعيد النصر على النازية في الـ9 من مايو/أيار الماضي بالساحة الحمراء في موسكو.

وقال في تصريح أدلى به لإذاعة "صدى موسكو" الروسية الثلاثاء 15 ديسمبر/كانون إن دفعة الدبابات التي تم عرضها في الساحة الحمراء عادت إلى المصنع. ولن تسلم جميعها إلى وزارة الدفاع، حيث سيجري تسليم بضع عشرات من هذه الدبابة فقط.

يذكر أن دبابة "تي-14" (أرماتا) تم تصنيعها في مصنع "أورال فاغون زافود" بإقليم الأورال الروسي. وإنها عبارة عن دبابة تنتمي إلى الجيل الثالث ولا مثيل لها في العالم.

دبابة "تي-14" هي دبابة أساسية مزودة ببرج غير مأهول يجري التحكم فيه عن بعد، الأمر الذي يتيح الحفاظ على حياة الطاقم حتى في حالة انفجار الذخيرة المتواجدة على متنها، كما تم تزويد الدبابة بآلية تعمير ومدفع من عيار 125 ملم.

ولا يوجد حاليا في العالم قذائف يمكنها اختراق دروع "أرماتا"، بينما مدفعها قادر على تدمير صواريخ مضادة للدبابات عند اقترابها منها، وحتى يمكنه إسقاط المروحيات.

بالتالي، فإن "أرماتا" ليست دبابة فقط، بل هي آلية قتالية شاملة تضم منظومة صاروخية تكتيكية ونظاما للدفاع الجوي وأجهزة خاصة للاستطلاع الميداني وتحديد الأهداف، وأخيرا الدبابة بعينها.

المصدر: انترفاكس

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة

موسكو تشترط استعادة أوروبا "مصداقيتها" للجلوس إلى طاولة المفاوضات