مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

سامسونغ تقر بانتهاكها براءات اختراع "أبل" لهواتف "آي فون"

استجابت شركة سامسونغ لقرار المحكمة، ووافقت على دفع مبلغ بقيمة 548 مليون دولار لشركة آبل في قضية انتهاكها لبراءات الإختراع العائدة لهواتف آي فون.

سامسونغ تقر بانتهاكها براءات اختراع "أبل" لهواتف "آي فون"

وقد تعهدت سامسونغ بدفع مبلغ التعويض لآبل بعد أن ثبت انتهاكها لبراءات اختراع هواتف آي فون، وذلك في غضون 10 أيام على أبعد حد.

وجاء قرار محكمة ولاية كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية الصادر بتاريخ 3 ديسمبر/كانون الأول، بعد نزاع استمر ثلاث سنوات بين الشركتين.

وكانت آبل قد طالبت سامسونغ في عام 2012 بدفع مليار دولار أمريكي لكن المحكمة قضت بدفع نصف المبلغ. وقد أدينت سامسونغ بانتهاك ست من أصل سبع براءات اختراع للهواتف الذكية العائدة لشركة آبل.

في المقابل قالت شركة سامسونغ: "على الرغم من أننا وافقنا على دفع الغرامة لشركة أبل، نحن على ثقة بأن منتجاتنا لا تنتهك براءات اختراع التصاميم العائدة لهواتف آيفون، وسوف نستمر في اتخاذ جميع التدابير المناسبة في إطار النظام القانوني لحماية منتجاتنا وملكيتنا الفكرية".

وقالت سامسونغ في وثيقة قدمتها إلى القضاء إنها ستسدد المبلغ الذي خصصه القضاء لشركة آبل، مقابل أن تتمكن من استعادته في حال تعديل الغرامة لاحقا أو إلغائها في محكمة الاستئناف أو في حال ثبتت ملكيتها لهذه البراءات، ولم يحدد قرار المحكمة الجهة التي ستتكفل بدفع تكاليف الإجراءات القضائية، والتي تصل إلى 1.8 مليون دولار.

المصدر: "سي نات"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس