مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: تركيا تسعى إلى نشر منظومات صواريخ فرنسية إيطالية على الحدود مع سوريا

أفادت صحيفة "أكشام" التركية بأن تركيا قامت بتفعيل المفاوضات مع شركة "Eurosam" الفرنسية الإيطالية لشراء منظومات صواريخ "SAMP/T" المتوسطة المدى لنشرها على الحدود مع سوريا.

صحيفة: تركيا تسعى إلى نشر منظومات صواريخ فرنسية إيطالية على الحدود مع سوريا
منظومات "SAMP/T".. صورة أرشيفية / Kacper Pempel / Reuters

يأتي ذلك بعد رفض السلطات التركية شراء منظومات "HQ-9" الصينية (النسخة المعدلة لمنظومة "اس-300 ب م أو -1" الروسية)، وذلك بسبب رفض الصين تسليم تكنولوجيا صنع الصواريخ لتركيا.

وبحسب الصحيفة، فإن ممثلين عن القوات الجوية التركية وقسم الإنتاج الحربي زاروا الأسبوع الماضي منشآت للشركة في فرنسا وإيطاليا وشهدوا اختبارات منظومة الصواريخ المضادة للجو "SAMP/T" وأبلغوا الحكومة بأن انطباعاتهم كانت "إيجابية".

وأشارت "أكشام" إلى أن ممثلي الشركة الفرنسية الإيطالية سيبحثون في أنقرة في الأيام القريبة المقبلة تسليم التكنولوجيا إلى تركيا وكذلك إرسال بطاريات جاهزة من الصواريخ إليها، موضحة أن بطاريات مؤقتة من الصواريخ سترسل إلى تركيا وستنشر على الحدود مع سوريا فور توقيع الصفقة. وستبقى البطاريات المؤقتة في تركيا ما لم يتم استبدالها بمنظومات صواريخ جديدة ستصنع وفقا للصفقة.

وتجدر الإشارة إلى أن منظومات الصواريخ "SAMP/T" متعددة الأهداف، بحسب وسائل الإعلام، قادرة على تدمير كل وسائل الهجوم الجوي.

المصدر: "تاس"

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان