مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أسعار النفط تنخفض على خلفية بيانات صينية ضعيفة

تراجعت أسعار النفط يوم الجمعة 27 نوفمبر/تشرين الثاني، وبلغت خسائرها منذ بداية الشهر نحو 9%، متأثرة ببيانات اقتصادية صينية ومخاوف من تخمة المعروض.

أسعار النفط تنخفض على خلفية بيانات صينية ضعيفة

وأثر صعود الدولار بشكل سلبي على النفط، إذ يجعل صعود الدولار عقود الخام المقومة بالعملة الأمريكية أعلى تكلفة على حائزي العملات الأخرى رغم أن التداولات كانت هادئة بعد عطلة عيد الشكر في الولايات المتحدة.

وبحلول الساعة 12:15 بتوقيت موسكو، انخفض سعر العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم شهر يناير/كانون الثاني، بنسبة 1.77% ما مقداره 76 سنتا إلى 42.28 دولار للبرميل. وارتفع الخام 4.8% منذ بداية الأسبوع لكنه هبط 9.1% منذ بداية الشهر.

وتراجعت العقود الآجلة للمزيج العالمي "برنت" تسليم الشهر نفسه بنسبة 0.70% ما مقداره 32 سنتا إلى 45.14 دولار للبرميل. بعدما هبط 71 سنتا إلى 45.46 دولار للبرميل عند التسوية في الجلسة السابقة.

وأظهرت بيانات من مكتب الإحصاءات الصيني يوم الجمعة أن أرباح الشركات الصناعية الصينية انخفضت 4.6% في شهر أكتوبر/تشرين الأول مقارنة مع مستواها قبل عام متراجعة للشهر الخامس على التوالي.

وتتحول أنظار السوق إلى اجتماع وزراء دول منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" المقرر عقده في الـ 4 من شهر ديسمبر/كانون الأول القادم.

وقال دانييل أنج من فيليب كابيتال: "رغم أننا ما زلنا نعتقد أن هذا الاجتماع لن يأتي بجديد إلا أن استعداد السعودية للتعاون يبدو أقوى هذه المرة. ومن ثم فإن نتيجة الاجتماع قد تكون مفاجئة".

وأشار وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك يوم أمس الخميس إلى أن بلاده والسعودية ستشكلان مجموعة عمل مشتركة خاصة للتعاون في مجال النفط والغاز من أجل تعزيز حوار الطاقة بين أكبر منتجين للنفط في العالم.

وارتفع مزيج برنت والخام الأمريكي مقارنة مع مستوياتهما في نهاية الأسبوع الماضي بسبب المخاطر الجيوسياسية في الشرق الأوسط بعد إسقاط تركيا طائرة حربية روسية في سوريا.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه