مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

روسيا تدرس إرسال 12 مقاتلة لحماية قاذفاتها في سوريا

تدرس موسكو إرسال 10 إلى 12 طائرة مقاتلة لحماية الطائرات الروسية القاذفة في سوريا خلال عملياتها ضد تنظيم "داعش" هناك.

روسيا تدرس إرسال 12 مقاتلة لحماية قاذفاتها في سوريا

يأتي ذلك بعد أن قامت طائرات تركية بإسقاط قاذفة "سو24 " الثلاثاء الماضي كانت تستهدف مواقع لـ"داعش" في سوريا.

وكتبت صحيفة "كوميرسانت" الروسية نقلا عن مصدر في أجهزة العمليات العسكرية في القوات المسلحة الروسية أنه " لغاية وقوع هذا الحادث كانت الطائرات الروسية القاذفة تقوم بمهامها من دون حماية لأن المعلومات الاستخباراتية لم تكشف أبدا عن وجود معدات مضادة للجو لدى مسلحي تنظيم داعش، ولم ينظر بجدية إلى احتمال قيام طائرات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة بمهاجمة طائراتنا".

وأضاف المصدر" أما الآن فسوف ترافق كل قاذفة قنابل طائرة مقاتلة... واستنادا الى ذلك، تدرس هيئة الأركان العامة إمكانية إرسال 10 –12 طائرة مقاتلة لتوفير الحماية لقاذفات القنابل عند قيامها بتنفيذ مهامها القتالية".

وقررت وزارة الدفاع الروسية بعد أن أسقطت الطائرات التركية القاذفة الروسية "سو-24" فوق الأراضي السورية أثناء عودتها إلى قاعدتها بعد تنفيذ مهمتها القتالية أن تكون كافة الطلعات التي تقوم بها القاذفات تحت حماية الطائرات المقاتلة.

وتستخدم روسيا في الغارات التي تستهدف مواقع "داعش" في سوريا التي بدأت في 30 سبتمبر/أيلول الماضي طائرات اقتحامية من طراز "سو-25" وقاذفات من طراز "سو- 24 أم" و"سو-34 "، وتقوم بحمايتها في الجو طائرات مقاتلة من طراز "سو-30 أس أم".

وفي أواسط الشهر الجاري بدأت طائرات بعيدة المدى من طراز "تو-160" و"تو- 95 أم أس" و"تو-22 أم 3" في تنفيذ مهام قتالية في سوريا أيضا.

المصدر: كوميرسانت

التعليقات

حجاج إسبان يصلون إلى سوريا في طريقهم إلى السعودية على ظهور الخيل في تقليد متوارث (فيديو)

رئيس الإمارات يستقبل نظيره السوري والوفد المرافق له في قصر الشاطئ بأبو ظبي (صور)

"إنه صهيوني حقيقي".. نتنياهو يدعم نجله بعد تطاوله على الرئيس الفرنسي

مظاهرة نسائية تقطع طريقا في دمشق للمطالبة بإطلاق سراح موقوفين بعد عملية أمنية (صور+فيديو)

تركيا تكشف عن محادثات مع إسرائيل والولايات المتحدة لحماية الأجواء السورية

زيلينسكي يتعهد باستعادة "الأراضي المحتلة" لكنه يجهل الطريقة