مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

موسكو: لا نعول على موضوعية الناتو في حادث استهداف طائرتنا الحربية

أكدت وزارة الخارجية الروسية الأربعاء 25 نوفمبر/تشرين الثاني، أن موسكو لا تعول على موضوعية الناتو في تعامله مع هذا الحادث، إذ سيتبنى مسبقا الموقف التركي.

موسكو: لا نعول على موضوعية الناتو في حادث استهداف طائرتنا الحربية

وقال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي: "الوضع غاية في التوتر، ولا أرى أنه يمكن التعويل على موضوعية الزملاء في الناتو، حيث سيتبنون مسبقا موقف أنقرة، إذ تركيا عضو في الناتو".

وأضاف: "تركيا تروج على قدم وساق لرواية أن طاقم الطائرة الروسية تلقى تحذيرات متكررة" لمغادرة الأجواء قبل استهداف الطائرة، فضلا عن أنها أكدت قبل ذلك أن الطائرة الروسية "بدت لهم مجهولة الهوية".

وعبرت وزارة الخارجية الروسية عن ضرورة حماية القوات الروسية من أي اعتداء إجرامي على غرار استهداف قاذفة "سو-24" في الأجواء السورية.

وشدد ريابكوف في هذه المناسبة على ضرورة اتخاذ جملة من الخطوات اللازمة "لدرء القوات والوسائل الروسية خطر التعرض لاعتداءات غير مسبوقة وإجرامية من هذا القبيل".

هذا، واستهدفت مقاتلة "إف-16" قاذفة روسية من نوع "سو-24" الثلاثاء 24 نوفمبر/تشرين الثاني بصاروخ "جو - جو" لتسقط في الأراضي السورية على بعد 4 كم عن الحدود التركية.

من جهتها أكدت روسيا أن طائرتها لم تخترق الأجواء التركية وأن الجانب التركي بفعلته هذه ارتكب خطأ فادحا، إذ لم يبلغ الطيار الروسي بأن طائرته صارت في مرمى المقاتلات التركية، في خطوة وصفها الرئيس فلاديمير بوتين "طعنة في الظهر نفذها عملاء الإرهاب".

المصدر: وكالات

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان