مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

    المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

اليمن.. الألغام تعيق تقدم القوات الموالية للحكومة في تعز

أعلنت مصادر عسكرية في اليمن الأحد 22 نوفمبر/تشرين الثاني أن القوات الموالية للحكومة تتقدم في محافظة تعز جنوب شرق البلاد لكن تقدمها تعثر بسبب الألغام المزروعة من قبل الحوثيين.

اليمن.. الألغام تعيق تقدم القوات الموالية للحكومة في تعز
اشتباكات في اليمن / RT

وأفادت المصادر نفسها بأن أربعة مسلحين حوثيين قتلوا وأسر اثنان آخران في معارك مع القوات الموالية للحكومة التي تحاول استعادة مدينة الراهدة، ثاني أكبر مدن المحافظة.

من جهته أكد قائد رفيع المستوى في قوات الجيش الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي أن القوات التي بدأت هجومها الاثنين الماضي لفك حصار مدينة تعز واستعادة السيطرة على محافظتها، حررت بلدة الشريجة ولا يبعدها عن الراهدة سوى 12 كلم.

وأضاف أنه خلال هذه العملية نجحت القوات الموالية للحكومة في إبطال مفعول عدد كبير من الألغام المضادة للمشاة وللدبابات التي زرعها الحوثيون وحلفاؤهم من العسكريين الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح.

وقال إن الوحدات الموالية للحكومة سيطرت على مرتفعات شمالي الراهدة، في حين تشن قوات المقاومة الشعبية هجماتها ضد حواجز الحوثيين ودورياتهم في محيط المدينة.

ونقلت وكالة فرانس برس عن قائد يمني قوله إن حقول الألغام تعرقل تقدم قواته، مشيرا إلى وقوع قتلى بين الجنود والضباط.

وتحظى القوات الموالية للحكومة اليمنية بغطاء جوي ودعم على الأرض من قبل قوات التحالف العربي الذي تتزعمه المملكة العربية السعودية والذي تدخل في اليمن أواخر شهر مارس/آذار الماضي لإعادة حكم الرئيس هادي الذي يقيم حاليا في عدن (جنوب اليمن) المعلنة "عاصمة مؤقتة" للبلاد.

وبحسب محللين فإن محافظة تعز الممتدة حتى مضيق باب المندب الاستراتيجي تعد "مفتاحا" لطرد الحوثيين من محافظات أخرى في وسط وشمال البلاد، ومنها العاصمة صنعاء التي قد تسمح استعادتها للقوات الموالية للرئيس هادي باستعادتها لخمس محافظات جنوبية (بما فيها عدن) بعد انتزاعها المتمردين الحوثيين الصيف الماضي.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اتهامات إسرائيلية تلاحق فانس وتسريبه لأردوغان خطة الإطاحة بالنظام الإيراني

ترامب يأمر نتنياهو وقف الهجوم ويخاطبه: من الأفضل أن تكون حذرا جدا وقد تجد نفسك وحيدا في مواجهة إيران

ترامب: سنعلن انتصارا كاملا على إيران خلال أسبوعين

فانس: هناك تباينات بين واشنطن وتل أبيب ونقترب من تسوية طويلة الأمد للملف النووي الإيراني

موقع إيراني: وقعنا في الفخ

قآاني: "الحزام الأمني الجديد للمقاومة" سيكون من هرمز إلى باب المندب ومن الخليج إلى البحر الأحمر

تحطم مروحية "أباتشي" أمريكية قرب مضيق هرمز

ترامب يكشف مصير طاقم مروحية أمريكية تحطمت قرب هرمز

"أكسيوس" عن مسؤول أمريكي: طائرة مسيّرة إيرانية أصابت المروحية الأمريكية وتسببت في سقوطها

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل من منصة الإنذار المبكر في حالات الطوارئ

"معادلة ردع" إسرائيلية جديدة.. بيروت مقابل أي صاروخ من لبنان

الحرس الثوري يهدد دول المنطقة: اللعبة الخطيرة ستطال كل مواقع الطاقة

تقرير يكشف قائمة الدول الأكثر إنفاقا على الترسانة النووية

نيبينزيا: رسالة زيلينسكي "استفزاز فظ" وليست مبادرة سلام

مسؤولون إسرائيليون: ترامب أخضع نتنياهو والجيش الإسرائيلي أوقف هجمات كبيرة على إيران