مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

الكرملين: نترقب زيارة الملك السعودي لموسكو بداية العام

توقع الكرملين أن يزور العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز موسكو بداية العام المقبل، مضيفا أن التحضيرات للزيارة من الجانبين جارية.

الكرملين: نترقب زيارة الملك السعودي لموسكو بداية العام
الرئيس لاروسي فلاديمير بوتين والعاهل السعودي الملك سلمان / Reuters

وقال يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي في تصريح صحفي الجمعة 20 نوفمبر/تشرين الثاني: "أبدى الطرفان الاهتمام بالتحضير للزيارة بشكل جيد. وإننا والسعوديين نواصل هذه التحضيرات، وننطلق من أن الزيارة قد تأتي في أوائل العام المقبل".

وأعاد أوشاكوف إلى الأذهان أن الرئيس بوتين والملك سلمان عقدا لقاء ثنائيا خلال مشاركتهما في قمة العشرين في أنطاليا التركية يوم الجمعة الماضي، حيث بحثا التسوية السورية والتعاون بين موسكو الرياض في مكافحة الإرهاب ومسائل تعزيز العلاقات الثنائية بما في ذلك التحضير لزيارة العاهل السعودي إلى موسكو.

تجدر الإشارة إلى أن الزعيمين الروسي والسعودي يجريان مكالمات هاتفية دورية حول التسوية السياسية في سوريا ومكافحة الإرهاب.

وكان بوتين قد جدد دعوته للملك سلمان لزيارة موسكو خلال اجتماعه بولي ولي العهد السعودي وزير الدفاع محمد بن سلمان بن عبد العزيز في بطرسبورغ في يونيو/حزيران الماضي، بدوره نقل وولي ولي العهد السعودي إلى بوتين دعوة لزيارة السعودية.

المحادثات بين بوتين والملك عبد الله الثاني يوم الثلاثاء المقبل ستركز على التسوية في سوريا

كما أكد أوشاكوف أن العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني سيزور مدينة سوتشي جنوبي روسيا يوم الثلاثاء المقبل، حيث سيبحث التسوية السورية مع الرئيس بوتين.

وذكر المسؤول الروسي أن الرئيس بوتين والملك عبدالله يواصلان حوارهما الصريح والمكثف، مؤكدا أن الأزمة السورية ستكون محور المحادثات القادمة.

وأعاد أوشاكوف إلى الأذهان أن موسكو تقترح على عمان تنسيق التعاون العسكري الثنائي بين البلدين مع عمل مركز لمعلومات التنسيقي في بغداد والذي أنشأته روسيا والعراق وإيران وسوريا للتنسيق في محاربة "داعش".

وذكر بأن الأردن يتولى في الوقت الراهن مهمة تنسيق الجهود لوضع قائمة موحدة للمنظمات الإرهابية التي تحارب في سوريا، ولذلك يتلقى معلومات بهذا الشأن من هيئات الاستخبارات وزارات الدفاع في مختلف الدول.

المصدر: وكالات

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية