مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

بوتين يجري لقاءات مكثفة على هامش العشرين

يشارك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الإثنين 16 نوفمبر/تشرين الثاني في أعمال اليوم الثاني والأخير لقمة مجموعة العشرين في أنطاليا التركية، كما يعقد عددا من اللقاءات الثنائية.

بوتين يجري لقاءات مكثفة على هامش العشرين
بوتين في قمة العشرين / RIA NOVOSTI

وكان الرئيس بوتين التقى في اليوم الأول للقمة نظيره الصيني شي جين بينغ ورئيس وزراء اليابان شينزو آبي ورئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد، كما التقى الرئيس الأمريكي باراك أوباما، وكذلك المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

بوتين ولاغارد / RIA NOVOSTI

اليوم الثاني والأخير للقمة يكرس لمسائل إصلاح صندوق النقد الدولي والتجارة العالمية والطاقة، وكانت سفيتلانا لوكاش منسقة العلاقات العامة للوفد الروسي في قمة العشرين وصفت إصلاح الصندوق بأقل محاور عمل المجموعة نجاحا.

وأوضحت لوكاش أن الكونغرس الأمريكي لم يصادق بعد على مجموعة الاتفاقات الموقعة عام 2010 بهذا الخصوص، "هذا يعيق تقدم الإصلاحات داخل الصندوق".

العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز / Faisal Nasse / Reuters

وفي اليوم الثاني للقمة يلتقي الرئيس الروسي بوتين برئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ورئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينزي، كما يلتقي العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز.

وسيكون لقاء الرئيس الروسي مع ملك السعودية استمرارا لاجتماعاته المكثفة مع قادة بلدان الشرق الأوسط والخليج التي أجراها في الأسابيع الأخيرة وكانت الأزمة السورية محورها.

سيكون هذا اللقاء الأول بين فلاديمير بوتين وسلمان بن عبد العزيز، وقد تحدث الزعيمان قبل هذا عدة مرات بالهاتف، ويؤكد الكرملين على أهمية اللقاء عشية زيارة الملك لروسيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار