Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا على كافة المحاور في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب الموانئ الأوكرانية التي تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابات بينهم 3 صينيين.. روسيا تصد هجوما أوكرانيا مكثفا بالمسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تبث مشاهد للعمليات القتالية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استمرار تقدم قواتها على جميع المحاور في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: تلقينا عبر وسطاء مقترحات لوقف التصعيد مع واشنطن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كوريا الجنوبية تنصح مواطنيها بمغادرة الشرق الأوسط فورا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران عن استهداف منشآت محطة "دارخوين" النووية: سنتخذ الإجراء المقتضى للدفاع عن مصالحنا وأمننا القومي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
التلفزيون الإيراني: الحرس الثوري أطلق صواريخ باتجاه سفن مخالِفة قبالة سواحل الإمارات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يؤكد مقتل جنود أمريكيين جراء استهدافه مركز قيادة العمليات الأمريكية في التنف بسوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام إيرانية: انفجارات في عدة مدن جنوبي وشمال غربي البلاد وتفعيل الدفاعات الجوية في كنارك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لليلة التاسعة على التوالي.. القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الهجمات ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الخارجية الروسية: مستعدون للمساعدة على تسوية الخلافات بين إيران ودول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا تطالب الوكالة الذرية بتحرك عاجل لوقف الهجمات على منشآت إيران النووية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القناة 13 العبرية: إجلاء طائرات التزود بالوقود الأمريكية من مطار رامون بعد ضربة إيرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: المنطقة لم تصدق قدرتنا على الضرب.. وحذرت وزير خارجية عربيا من "حرب جديدة"
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
مونديال 2026
RT STORIES
ترتيب صانعي الأهداف في كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يعلن الفائز بجائزة القفاز الذهبي لكأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأضخم في تاريخ المونديال".. كم تبلغ مكافأة منتخب إسبانيا بعد الفوز بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جورجينا رودريغيز تحتفل بفوز إسبانيا بكأس العالم (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من سكالوني بعد خسارة نهائي كأس العالم أمام إسبانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل ميسي بعد هدف إسبانيا القاتل في شباك الأرجنتين (فيديو - صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوك مشين.. اعتداء بعض لاعبي الأرجنتين على أحد لاعبي إسبانيا بعد الهزيمة في مونديال 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رودري يفوز بالكرة الذهبية في مونديال 2026 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. ترامب يحتفل مع لاعبي إسبانيا بكأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هداف كاس العالم.. مبابي يفوز بجائزة "الحذاء الذهبي" في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترتيب أفضل هدافي مونديال 2026 قبل النهائي
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
خبراء روس وفرنسيون ومصريون يحققون في أسباب كارثة الطائرة الروسية
يشارك خبراء روس وفرنسيون نظراءهم المصريين التحقيق في حيثيات كارثة الطائرة المنكوبة في سيناء، التي قال بعض سكانها إنهم رأوها تحترق في الجو قبل سقوطها.
ولهذا الغرض توجه وزيرا النقل والطوارئ الروسيان مكسيم سوكولوف وفلاديمير بوتشكوف بصحبة محققين روس على متن مروحية من القاهرة إلى مكان تحطم الطائرة في سيناء صباح اليوم.
وعشية انطلاقه إلى المكان قال وزير النقل الروسي إن الصندوقين الأسودين للطائرة المنكوبة بحالة جيدة، وإن تعرضا لأضرار بسيطة.
وأعلن سوكولوف أن الجانب الروسي سيشارك بأكبر قدر من الفعالية في التحقيق الدولي حول أسباب الكارثة. وقال سوكولوف: "نحن على اتصال دائم بجميع المراقبين الجويين"
في هذه الأثناء دعا رئيس هيئة الطيران الروسية ألكسندر نيرادكو إلى عدم استباق الأمور والخروج باستنتاجات خاطئة وترقب نتائج فحص الصندوقين الأسودين الذي من المحتمل أن يتم في مصر، وهو ما أكد عليه أيضا رئيس الوزراء المصري شريف اسماعيل أمس.
من جهته أعلن مكتب التحقيقات والتحليلات الفرنسي لسلامة الطيران المدني، أنه سيوفد الأحد إلى مصر اثنين من محققيه وستة مستشارين بشركة "إيرباص" لتصنيع الطائرات (مقرها فرنسا)، للمشاركة في التحقيقات الجارية حول سقوط الطائرة الروسية.
بدورها شددت وزارة النقل الروسية على عدم وجود دليل على أن الكارثة حصلت نتيجة عمل إرهابي.
وكان تنظيم ما يسمى بـ "ولاية سيناء" وهو فرع تنظيم "الدولة الإسلامية" في مصر استغل الغموض حول أسباب تحطم الطائرة ليعلن بعد نحو 7 ساعات مسؤوليته عن الكارثة، مدعيا أنها جاءت ردا على التدخل الروسي في سوريا.
لكن إضافة إلى وزير النقل الروسي سوكولوف يشك العديد من الخبراء العسكريين بإمكانية إسقاط الطائرة لأن تنظيم "ولاية سيناء" التي تعد منطقة شمال سيناء معقله، لا يملك صواريخ قادرة على استهداف طائرة على ارتفاع 30 ألف قدم.
وكان الاتصال قطع مع الطائرة عندما كانت على ارتفاع ثلاثين ألف قدم (9144 مترا)، بعد 23 دقيقة من إقلاعها من شرم الشيخ.
ووفقا لموقع "فلايت رادار "24 على الإنترنت وهي خدمة لتعقب الطائرات تدار من السويد فإن الطائرة كانت تهبط بسرعة 1800 متر في الدقيقة حين فقدت إشارة الاتصال بها مع المراقبة الجوية.
وعثرت طائرات عسكرية مصرية على حطام طائرة الركاب الروسية التابعة لشركة "كوغاليم آفيا"، في منطقة جبلية في محافظة شمال سيناء. وأكدت مصادر أمنية وطبية مصرية إضافة إلى السفارة الروسية في القاهرة أنه لا ناجين من حادث تحطم الطائرة .
وأوردت رئاسة الوزراء المصرية "من واقع الكشوف الرسمية فقد كان على متن الطائرة 224 شخصا بينهم 138 سيدة و62 رجلا و17 طفلا، بالإضافة إلى طاقم الطائرة" المؤلف من سبعة أشخاص.
جدير بالذكر أن معظم الركاب من مواطني روسيا، وكان على متن الطائرة 4 ركاب من أوكرانيا وراكب واحد من بيلاروس.
شركات طيران توقف التحليق فوق سيناء
قررت شركات "اير فرانس" الفرنسية و"لوفتهانزا" الألمانية و"إميراتس" الإماراتية وقف التحليق فوق سيناء كتدبير سلامة، وذلك بعد تحطم الطائرة الروسية.
وأعلنت متحدثة باسم "اير فرانس" أن الشركة توقف تحليق طائراتها "حتى إشعار آخر" فوق منطقة سيناء "كتدبير وقائي" بانتظار "توضيحات" حول أسباب تحطم الطائرة.
وقالت متحدثة باسم الشركة الألمانية إن "لوفتهانزا" اتخذت القرار نفسه "كإجراء سلامة".
ويعود آخر حادث تحطم طائرة في مصر إلى يناير 2004 وأدى إلى سقوط 148 قتيلا بينهم 134 سائحا فرنسيا. وسقطت حينذاك طائرة بوينغ 737 تابعة لشركة الطيران المصرية "فلاش ايرلاينز" بعد دقائق على إقلاعها من مطار شرم الشيخ.
وطائرة "إيرباص أيه321" هي طائرة للرحلات المتوسطة دخلت الخدمة منذ عام 1994. وتعمل منها 1100 طائرة حول العالم وسجلها جيد في مجال الأمان. وهي طائرة أوتوماتيكية بشكل كبير إذ تعتمد على أجهزة كمبيوتر لمساعدة الطيارين على البقاء في حدود الارتفاع الآمن.
وقالت شركة "إيرباص" إن الطائرة المنكوبة صنعت عام 1997 وتشغلها متروجيت منذ 2012. وطارت 56 ألف ساعة في نحو 21 ألف رحلة وهي مزودة بمحركات صنعها اتحاد شركات "إنترناشيونال إيرو إنجينز".
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
صور عبر الأقمار الصناعية لمنطقة تحطم الطائرة الروسية
أعلنت لجنة الطيران في رابطة الدول المستقلة أن الطائرة الروسية تحطمت في الأجواء المصرية ومن المبكر الحديث عن الأسباب.
من عزى بوتين بضحايا الكارثة الجوية ومن تخلف؟
يعم الحداد أرجاء روسيا الاتحادية على ضحايا طائرة الركاب في سيناء، بينما يستمر زعماء وقادة العالم في إرسال برقيات التعزية إلى روسيا قيادة وشعبا.
الأحد يوم حداد في روسيا على ضحايا الطائرة المنكوبة
بحث الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والمصري عبدالفتاح السيسي حيثيات كارثة تحطم الطائرة الروسية في سيناء، التي راح ضحيتها 224 شخصا كانوا على متن الطائرة.
التعليقات