مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

المخابرات البريطانية: إحباط 6 هجمات كبرى لـ"داعش" والقادم أسوأ

حذرت المخابرات البريطانية من هجمات واسعة وجماعية لـ"داعش" من المنتظر أن يقع تنفيذها في بريطانيا بشكل قاتل واستعراضي، وذلك بعد إحباط 6 هجمات على الأقل خلال الأشهر الأخيرة.

المخابرات البريطانية: إحباط 6 هجمات كبرى لـ"داعش" والقادم أسوأ
القوات البريطانية / Reuters

ونقلت صحيفة "ديلي تلغراف" عن رئيس جهاز المخابرات البريطانية اندرو باركر أن الجهاز "نجح خلال الأشهر الماضية في إحباط ما لا يقل عن 6 هجمات كبرى، خطط لها داعش، كان سينفذها إرهابيون مؤيدون للتنظيم في بريطانيا".

وقال باركر إن مستوى التحذير من الخطر الوشيك بلغ درجة غير مسبوقة، وأن رجاله متيقظون على مدار الساعة بشكل لم يعرفه شخصيا منذ 32 سنة على الأقل في مسيرته المهنية في الجهاز.

في غضون ذلك، أكد باركر أن موظفي الجهاز يعملون بشكل دائم على معالجة الخطر الذي يشكله "داعش"، مشيرا إلى أن الجزء الأكبر من العمل يتمثل في مراقبة أنصار التنظيم بشكل دائم، إلى جانب متابعة حوالي 750 بريطانيا في سوريا يقاتلون في صفوف التنظيم.

ونقلت الصحيفة عن المسؤول البريطاني أن المشكلة الكبرى التي تواجه جهاز المخابرات البريطاني "تتمثل في الخطر المتنامي، خاصة بسبب السهولة التي يخترق بها التنظيم وخطابه صفوف الشباب بفضل تقنيات الاتصال والقدرة على التوجيه والتأثير، ما جعل الجهاز يتحول في بعض الأوقات إلى جهاز اختراق الكتروني".

وأكد المسؤول البريطاني أن "مستوى التهديد ضد بريطانيا من الخطورة والأهمية غير المسبوقة في تاريخها".

إلى ذلك، أشار باركر إلى أن الأمر تحول إلى حرب حقيقية قائلا: "صحيح أننا نجحنا في إفشال مخططات كثيرة في بريطانيا نفسها وفي الخارج، ولكن مع تنظيم مثل داعش، لا يجب التراخي أبدا".

المصدر: "ديلي تلغراف"

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة