مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

مؤسس "ويكيليكس" يوصي الصحافيين باستخدام البريد العادي تفاديا للتجسس

حذر مؤسس "ويكيليكس" جوليان أسانج الصحافيين من استخدام البريد الإلكتروني في مراسلاتهم ونصحهم باستخدام البريد العادي تفاديا لتجسس أجهزة الاستخبارات عليهم.

مؤسس "ويكيليكس" يوصي الصحافيين باستخدام البريد العادي تفاديا للتجسس
جوليان أسانج / Finbarr O'Reilly / Reuters

وأوصى أسانج في مقابلة مع صحيفة "لوسوار" البلجيكية السبت 24 أكتوبر/تشرين الأول الصحفيين لمن لا يملكون خبرة 10 سنوات في التشفير بالعودة إلى الطرق القديمة وهي استخدام البريد العادي، موضحا أن أجهزة الاستخبارات تعامل الصحافيين مثل الجواسيس، فهم يستخدمون نفس الأساليب المستخدمة ضد الجواسيس.

وطلب أسانج من الصحفيين أن يتعلموا طرق مكافحة التجسس لحماية مصادرهم، مضيفا أن: "عندما يلتقي الصحفي مع مصادره خلال المؤتمرات أو في مكان ما، عندها لا يمكن لمن يراقب المبنى من الخارج أن يعرف أنه يلتقي مع مصادره".

ويشارك أسانج الاثنين في حوار مباشر سيتم نقله من مكان إقامته في سفارة الاكوادور في لندن حول "الشفافية السياسية وحماية الحياة الخاصة" في المسرح الوطني في بروكسل.

ويشارك مؤسس موقع "ويكيليكس" الاثنين في حوار مباشر سيتم نقله من مكان إقامته في سفارة الاكوادور بلندن حول "الشفافية السياسية وحماية الحياة الخاصة" في المسرح الوطني في بروكسل.

وفي مقابلة ثانية مع صحيفة "ليكو" البلجيكية أفاد الناشط الأسترالي أسانج بأنه سينشر وثائق جديدة الاثنين 26 أكتوبر/تشرين الأول بعد أن نشر "ويكيليكس" الخميس 22 أكتوبر/تشرين الأول لائحة بعناوين قال أنها من البريد الشخصي لمدير الـ CIA جون برينان.

وقال أسانج أنه وعد بأن يكشف سلسلة من الوثائق ينتظرها الكثير من الناشطين في مجال حقوق الإنسان والمحامينK وكذلك أشخاص تعرضوا للتعذيب، مضيفا أنه سينشر معلومات عن اتفاق التجارة بين جانبي الأطلسي.

جدير بالذكر أن موقع ويكيليكس عرض في الـ11 من أغسطس/آب الماضي 100 ألف يورو لكل من يزوده بنسخة من اتفاق التجارة بين جانبي الأطلسي، على أن يتم جمع المال عن طريق تمويل جماعي.

هذا وصرح أسانج أن التمويل الجماعي (المشترك) حقق نجاحا كبيرا، مشيرا أنه تم جمع أكثر من 100 ألف دولار.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن